摘要: 隨著加密貨幣市場的蓬勃發展,就連美國企業支付巨頭 NCR 也大動作展開相關布局。近日 NCR 就公開了與數位資產管理公司 NYDIG 的合作案,使其服務的 650 家銀行及信用合作社用戶,都能透過 NCR 更加簡便地交易加密貨幣。同時進一步透露了未來在加密貨幣領域發展的方向。


images/20210702.png

▲圖片標題(來源:CryptoRus)

美國軟體系統及服務供應商安迅資訊(NCR,National Cash Register),宣布將大舉跨足加密貨幣領域。據外媒《富比世》(Forbes)昨日報導,NCR 近日已和紐約數位投資集團(NYDIG)談成合作,將為服務的 650 家銀行和信用合作社提供交易加密貨幣的管道。

藉由這次的合作,目前約 2,400 萬名正在使用 NCR 應用程式的用戶,將能免去轉移資金到加密交易所的流程,直接透過 NCR 的加密貨幣功能,在現有帳戶中自由交易加密貨幣。

NCR 於 1884 成立,是橫跨 160 國的企業支付科技公司。根據研究公司 RBR 所提供的數據,NCR 更是目前全球除中國地區以外最大的自助型終端(Assisted Self Service Terminals)供應商,在市面上奪下約 53% 的佔比,服務對象多達 180,000 家零售連鎖店和餐廳。

在這次的合作案後,上述客戶都有望開放透過加密貨幣進行結算支付。

值得一提的是,雖然在現階段的合作內容中,將開放讓 NCR 的銀行用戶透過應用程式購買、出售並交易加密貨幣,但平台上的加密資產,其實是由 NYDIG 負責託管,並且將向銀行每月收取服務費用。NYDIG 銀行解決方案主管 Patrick Sells 解釋道:

雖然銀行確實可以自己決定想要收取的交易費用多寡,但我認為銀行的交易費用,會比目前加密市場上的交易費用便宜許多。

同時由於美國貨幣監理署(OCC)去年批准受監管的「金融機構」(主要為銀行)提供加密貨幣託管服務,因此為 NCR 客戶排除了監管疑慮。另外負責託管的 NYDIG 是將資金保存在離線冷錢包中,將持有客戶購買確切數量的加密資產。

未來規劃

NCR 數位資產部門總裁 Douglas Brown 在受訪時表示,在目前公司規劃的開放進度當中,下一階段可能會讓 NYDIG 放手,由 NCR 管理自家用戶的加密資產,而公司也正在探索區塊鏈和其他分佈式帳本技術的非加密貨幣應用,以幫助其執行涉及許多交易對象的複雜交易。

我們堅信加密技術的益處和戰略應用價值,這點已經如 NYDIG 所證明的,在我們的銀行業務發展上表露無疑,在我們與零售商和餐館等項目的合作上也將會是如此。

除此之外,NCR 還透露,未來將擴大加密相關業務的服務項目發展,包括透過 NCR 現有的 800,000 台自動櫃員機,提供用戶購買加密貨幣等等。

我們有更廣大的野心,要使用加密技術完成很多事情,這些事情將擴展到我們其他市場、零售商和餐館,然後是其他圍繞數位銀行業務的功能。

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應