自從今年八月,三星旗艦手機 Galaxy S10 開始支援比特幣、以及韓國主流通訊軟體 Kakao 的公共區塊鏈平台 Klaytn 後,它又再度制定了一項戰略,向世界證明它進軍區塊鏈市場的決心。

據韓國區塊鏈媒體 Decenter,未來 Galaxy S10 和其他型號將會增援更多功能,支持更多幣種。

多幣種支持

目前對加密貨幣的支援,共涵蓋 33 種貨幣:其中包含比特幣、以太幣、幣安幣,以及 BAT 等知名幣種;而針對穩定幣則支持TUSD、MakerDao、USDC ,主要為受大眾歡迎的種類。

開放對比特幣的支持,對消費者來說至關重要,因為比特幣是在加密世界中據領導地位的主流貨幣,此功能也是用戶最期待的功能之一。

但是目前這種功能,受到監管環境影響,僅限於七個國家內可以使用。

去中心化應用程式

在今年三月,三星推出線上去中心化應用程式商店 KeyStore,開放公司上架去中心化應用程式(dAPP),如加密貓(CryptoKitties)等蒐集型遊戲。

而 KeyStore 不僅有讓用戶,管理其去中心化應用程式的功能,還提供他們保護、以及管理區塊鏈私鑰的服務。

據消息,Samsung Galaxy Store 的高層表示,與公司相關的去中心化應用程式,將被添加到旗下區塊鏈錢包支援的列表中,透過系統連結可以為用戶提供更好的使用體驗。

未來的內建錢包帳戶

三星旗艦手機 Galaxy S10 和 Note 10,與其變種型號如 Galaxy S10e、Galaxy S10+等等,未來將內建區塊鏈錢包,並且自動生成以太坊和比特幣等兩種不同類型的帳戶。

此功能可以幫助用戶,利用內建帳戶在以太坊、或其他 ERC-20 的令牌上進行交易。

利用開發者大會凝聚社群

為打造一個友善開發者的環境,三星在今年推出了許多開發工具,幫助區塊鏈開發人員可以輕鬆地建立 dAPP。

其中 Samsung Blockchain Keystore SDK 是一款區塊鏈開發套件,專名用於密鑰存儲管理功能;而該公司又在今年七月接續推出 Samsung Blockchain SDK 的測試版本,作為通用的開發套件。

三星開發者大會,已經在舊金山舉辦了六年,作為該公司展示新年度商品、服務的重要舞台,今年則將於10月 29 日到 30 日於加利福尼亞州舉行。

該公司的區塊鏈戰略如今佈局規模更廣,主要專注在區塊鏈技術、與去中心化應用程式開發,未來會不會開發向三星硬幣等相關加密貨幣系統,則無消息傳出。

而今年開發者大會上,會不會宣佈推出其他更強大的功能,讓許多開發者拭目以待。至今三星針對進軍區塊鏈市場的種種舉動,展現了它的決心,但對於該公司來說,未來在接受市場的考驗時仍會是一大挑戰。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應