先前動區報導,幣圈最大資金盤的 Plustoken 傳出疑似崩盤。區塊鏈數據安全服務商 PeckShield 先前指出,有 1,203 個比特幣已經流入交易所,今(16)日透過分析更指出,共 28,500 顆比特幣已經從主要地址轉移。

Plustoken 是業界最大的資金盤之一,交易所號稱可以智能搬磚。將密碼貨幣存入交易所,設定智能狗搬磚,每月可獲得 9% 至 18% 的利潤,且號稱不鎖倉。

PeckShield 透過分析表示,PlusToken 兩個主要比特幣錢包地址出現異動,共 2.85 萬個比特幣轉移。其中 33FKcwFh 開頭的主要錢包地址有 22,922 個比特幣至四個新地址中,其數字分別為 4,922、5,000、6,000、7,000 顆比特幣,這四筆資產目前還未進一步轉移,所以無法確認是否已經流入交易所。

而另外一個 1M1Tfsvb 開頭的中轉地址通過多次小額轉出的方式共轉移 5,575 顆比特幣,然而目前也無法確認是否轉移交易所,因此也無法確定是否準備在公開市場拋售。

「比特幣的 UTXO 系統讓我們比較難判斷資金去向;不像是以太坊、EOS、Tron,比特幣的帳號體系在資金進入交易所後不需要匯聚,因此我們即使知道轉進的錢包地址,也無法判斷是不是為交易所地址。」

PeckShield 的研發副總裁吳家志向動區表示:

「通常交易所會給每個用戶分配一個新的熱錢包地址,只有交易所才能夠掌握全方位的訊息。否則就只能在熱錢包移動到冷錢包的時候,我們才能夠通過收集的冷錢包標籤,進一步確認。」

抱歉……我們先閃啦

據不具名的消息人士向動區指出,PlusToken 的資金盤組頭在社群上一直安撫用戶交易所在 8 月 15 日就會重啟,或者是開啟另外一個博弈 Dapp,讓用戶可以打入之前 PlusToken 的代幣,繼續讓代幣增值。

在 PlusToken 的受害用戶滿心期待 8 月 15 日有新消息的同時,不但傳出該交易所錢包地址餘額異動,轉出多筆資金,其中交易 18888888 開頭的地址將微量比特幣轉入 PlusToke 的資金匯集錢包地址,在交易備註中寫下:

「抱歉,我們先閃啦(Sorry, we have run.)。」

PlusToken 創辦人已落網?有私鑰的都還沒落網

中國媒體《每日經濟新聞》在 7 月 1 日報導,據最新錄音資料顯示,PlusToken 項目方的創辦人陳子涵已經被警方控制,

除此之外,有六名中國籍人是因為「互聯網騙局」遭到南太平洋島國瓦努阿圖的當地警察逮捕,且六名嫌犯都已經遣返回中國。而報導更指出,投資者向警方查詢之後,警方表示陳子涵確實已遭警方逮捕。

然而,一名不願具名的消息人士卻指出,被逮捕的那幾個人根本就沒有 PlusToken 帳戶的私鑰,今天資金被轉移走,剛好就證明了他的猜測:

「現在還是有一些人在等待交易所重啟,還有一些老鼠頭再鼓吹交易所一定會再開啟,事實上就不可能再開,已經倒了。」

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應