據起訴文件,阿馬托和 RGB Coin 聲稱他們是在 2015 年 BitMEX 的首期種子投資者(seed investor);而阿馬托表示他在 BitMEX投資了 30,000 美元,該資金理應要轉換為現在價值超過 5,000 萬美元的公司股權,但他們並沒有實際領到,因此阿馬托指控 BitMEX 給了投資人錯誤的資訊,且從來沒有實現他們應得的股權。

文件指出,當時 BitMEX 才剛創辦,缺少資金、且也無法從傳統的投資人身上募得,整個平台搖搖欲墜、沒有足夠的經費來支付宣傳、設備等開銷;而經過一番討論,阿馬托和 RGB Coin 同意以天使投資(Angel investment)的方式來交換 BitMEX 未來公司股權。

因為天使投資人在公司草創之期就放入大筆資金、需要承擔很大的風險,因此當時 BitMEX 也承諾會回報優渥的股權;但隨後他們就發現自己被 BitMEX 誤導了:BitMEX 隨後接受了新創加速器 SOSV 的投資,達到轉移股權的標準,但是 BitMEX 還是給了他的天使投資人錯誤資訊,企圖隱藏這項消息,沒有將阿馬托和 RGB Coin 應得的股權轉給他們。

BitMEX 目前是比特幣對美金流動性占全球前幾大的加密貨幣交易所,文件中寫道:

「BitMEX 每天交易大約 63.1 億美金的資金,每年經手超過一兆美元,儘管原告(阿馬托和 RGB Coin )在別人都還不相信時就看見其潛力,並承擔風險成為第一個投資者,被告(BitMEX)仍然在否認原告應得的權益。」

在文件中,阿馬托和 RGB Coin 表示希望收回其股權的價值,總額超過 5,000 萬美元,另外還要求 2.5 億美元的「懲罰性賠償」。

這樣的風波對 BitMEX 恐怕是雪上加霜,目前該交易所的交易量已經不如過去亮眼,加上 BitMEX 才剛在 11 月爆出交易所用戶資訊遭駭的消息,過往還有遭到監管機構調查等隱憂,如果 BitMEX 這次敗訴將會受到更大打擊。

據彭博社,該訴訟於 12 月 4 日在加州高等法院舉行,BitMex 在一份聲明中表示道:

「我們將透過適當的法律渠道解決阿馬托先生的要求,並且不會對此發表任何評論。」

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應