Coinbase 在昨日(17)宣布,他們與支付巨頭 Visa 合作推出的加密貨幣金融卡 Coinbase Card,已經整合到 Google 的行動支付系統;現在,安卓系統(Android)的智慧型手機或手錶用戶,都可以添加 Coinbase Card 到 Google Pay 進行支付。

Coinbase Card 進展

全球最大的加密貨幣交易所之一 Coinbase,在去年 4 月宣布與 Visa 和英國支付解決方案提供商 PaySafe 合作,聯手推出了首張加密貨幣金融卡 Coinbase Card,支持比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)等加密貨幣付款,並於英國和歐洲等國家開放使用。

在 Coinbase 的推廣下,Coinbase Card 也持續向外擴張,不僅後續新增了區塊鏈瀏覽器 Barve 的平台幣 BAT、恆星區塊鏈(Stellar)的恆星幣(XLM)和瑞波公司(Ripple)的瑞波幣(XRP),也將應用場域擴展到愛爾蘭、西班牙、法國、瑞典、義大利等國家。

目前,Coinbase Card 已經可以在歐洲將近 14 個國家作使用,每日可消費最高 1 萬英鎊。

在今年 2 月,Coinbase 也與 Visa 進一步加深合作關係,成為 Visa 首家授權主要客戶資格的「純操作型加密貨幣企業」;這意味著,Coinbase 將可以越過收費高昂的中間人制度,即銀行,將 Coinbase Card 直接簽發給其他企業。

如今,Coinbase Card 與 Google Pay 集成,也意味著用戶不再需要等待拿到 Coinbase Card 實體金融卡才能使用這項服務,只要在 Google Pay 錢包中登錄 Coinbase Card 的虛擬帳戶,就可以輕鬆地在允許範圍內使用加密貨幣來購買日常用品。

持續擴大

Coinbase 也在聲明中承諾,他們將會在今年結束前,將 Coinbase Card 的應用場域新增到其他歐洲國家。

值得留意的是,在 Coinbase 發布 Caoinbase Card 更新進度的前幾天,Coinbase 才剛推出了比特幣交易批量處理功能(Bitcoin transaction batching);據了解,該系統可以減少平台 50% 以上的網路負載,同時也為用戶省下了 50% 左右的交易手續費。

不過,儘管 Coinbase Card 持續在更新,似乎仍無法突破在歐陸流通的限制,且 iOS 用戶也僅能以 Coinbase 手機 App 來使用這項服務;但另一則好消息是,區塊鏈瀏覽器 Opera 在昨日(17)也宣布,將開放用戶使用 Apple Pay 購買比特幣和以太幣,且是在美國開放!

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應