白手起家的億萬富翁庫班,雖然不乏在比特幣相關領域上出手投資,但他個人始終對這塊不穩定的產業抱持謹慎的態度;然而,在一場 Youtube 節目中,庫班竟一反常態地表示,假如比特幣可以變得更容易使用,他將轉為支持比特幣的發展。

資本管理公司摩根溪(Morgan Creek)的合夥人 Anthony Pompliano,在 15 日於 Youtube 上傳了一支他的第 270 則廣播節目影片,來賓正是鼎鼎大名的庫班;要知道,庫班曾在去年 9 月受訪時戲稱:「我寧願要香蕉,也不要吃比特幣」,顯見他對比特幣的不信任。

連老奶奶都會用

有趣的是,庫班在此次受訪期間被問到怎麼樣才會改變對比特幣的看法時,他這麼說道:

「它(比特幣)必須變得非常容易使用,就像是不需要經過腦袋思考那樣。首先,比特幣必須做到無摩擦,也要讓每個人都能夠理解。現在,你不得不把比特幣兌換成美元,才可以買到你想要的任何東西,這麼一來它還是要依賴政府支持的法定貨幣。」

庫班指出,只有當比特幣進化到連老奶奶都會操作,才有資格被稱為替代黃金的價值儲存工具。雖然,現在比特幣已經被重新定義為價值儲存工具,或是潛在的避險資產,更被吹捧為所謂的「數位黃金」;但是,庫班認為,黃金至少可以被重鑄成金幣,他甚至可以打造成金條作為傢俱使用。

「比特幣就是虛擬的,這是屬於它的美感,但也是它的問題所在。」

此外,他也再次拿出了香蕉作為比對。庫班表示,作為一種商品,執行香蕉的交易比起比特幣還要來得容易許多;他並補充道,至少他還可以在香蕉腐壞之前吃掉,甚至還可以從中獲取人體所需要的鉀元素。這也再次印證了庫班上次的發言:「至少香蕉有內在價值」。

難以理解

當然,Anthony Pompliano 作為著名的比特幣支持者,他也不斷地透過訪問時間向庫班灌輸了許多比特幣的好處;但是,庫班則回應道,他們二人在這個議題上的爭論不休,恰恰證明了比特幣對於一般人來說是難以理解的,而且比特幣甚至還不能被花費在任何東西上。

庫班表示,就他個人而言,比特幣就有著太多奇特的功能,像是區塊獎勵減半或是挖礦;此外,先前在加密貨幣領域上的幾個投資項目,包括他手上的 NBA 球隊在去年 8 月與 BitPay 合作,提供以比特幣購買球賽門票的方案,結果基本都令人大失所望。

根據庫班去年年底在推特上發表的貼文指出,球迷對於比特幣支付方案並不買單:

「我們從 2015 年就開始接受比特幣支付,2018 又再度投入使用,至今僅有 5 筆交易。」

另一方面,對於比特幣底層的區塊鏈技術,庫班則表示:

「區塊鏈是一個很好的機會,但現實狀況是,我們還沒看到任何區塊鏈的應用真正起飛。」

最後,庫班也談論到了美國財政部及聯準會(Fed)近來為因應武漢冠狀病毒(COVID-19)疫情的爆發,所祭出的 2 兆美元經濟紓困計畫;他表示,政府印了那麼多錢,可能對比特幣形成了一種潛在的利益,因為這有可能導致所有東西的價值都變得跟垃圾一般。

「我們印了一堆錢,如果什麼事情出錯了,且全球都會受到影響,那麼比特幣可能就會派上用場;反之,假如這些事情都沒有發生的話,比特幣就沒有出場的機會。」

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應