數位資產投資基金 Arca 在昨(6)日宣布,在完成了向美國證券交易委員會(SEC)的註冊後,已獲准成立了一檔 Arca 美國財政部基金(U.S. Treasury Fund),接著將透過以太坊區塊鏈(Ethereum)發行一種名為 ArCoin 的數位化證券。

這份成就得來不易,Arca 其實早在去年 4 月就已經向美國證管會提交了申請說明書,近 20 個月來都在積極推動 ArCoin 的成形;Arca 表示,該基金至少 80% 的基金投資組合是放在美國短期國債上,餘下則投資在現金、現金等價物、固定收益的投資型證券,還有一些受 Arca 認證的無評級資產。 也就是說,ArCoin 的運作模型與其他國債基金類似,僅僅是在證券的交付上額外加入了一層區塊鏈。

Arca 表示,將透過以太坊的 ERC- 1404 協議,實現國債基金的代幣化,並開放給大眾買入,但不會上架到交易所;如此,ArCoin 成為了第一款在《1940 年公司投資法(Investment Company Act of 1940)》監管底下以數位形式流通的證券,並將按季向投資人配息。 這意味著,在《1940 年公司投資法》的保護下,投資人一但在證券的使用上出現問題,可以隨時依據法規向 Arca 的基金託管機構 UMB 銀行贖回他們的資產;此外,ArCoin 也具備了 Tokensoft 技術,可以充作清算、交易或支付的金融工具。

......

見全文: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應