images/20220804_2_01.jpg

▲圖片來源:buzzorange

網路券商羅賓漢(Robinhood)周二(2 日)盤後公布令人失望的財報,第 2 季活躍用戶下滑、營收暴減 44%,並以加密市場崩盤及大環境不佳為由,宣布裁員 23%。

Robinhood 執行長 Vlad Tevnev 表示,裁員對象包括營運、行銷和城市管理,聲明中把問題歸咎於「大環境惡化,包括通膨到 40 年高點,以及廣泛的加密貨幣市場崩盤。」

加密寒冬才開始,Robinhood 宣布大裁員

Robinhood 4 月就已裁撤 9% 全職員工,周二再度宣布裁汰人力,Tenev 坦承,情勢的變化令人不安,作為執行長的他責任重大。

Robinhood 表示,將讓公司組織架構更扁平化,新的經理人將承擔更多業務責任。員工將在周四的全體會議後收到電子郵件或 Slack 訊息,得知自己留任還是被解聘。

Robinhood 同日公布第 2 季(6/30 止)財報,比預定時間提早一天。該季營收年減 44% 至 3.18 億美元,不如市場預估的 3.21 億美元,每月活躍用戶和託管資產金額都下滑,不過每股虧損 34 美分,優於市場所估的每股虧 37 美分。

該公司對本季展望黯淡,Robinhood 表示,由於疫情期間散戶交易的榮景正在消退,第 3 季營收預料將無法保持成長。

禍不單行!Robinhood 將付高額罰款

此外,華爾街日報(WSJ)周二盤前報導,Robinhood 加密部門因違反反洗錢法和網路安全法規,遭紐約州金融服務管理局(NYDFS)罰款 3000 萬美元。

Robinhood 在去年 7 月以每股 38 美元首次公開發行(IPO),上市第一個月曾漲至每股 85 美元高點,但股價很快就失去動能,今年來累計下跌 48%。該股周二收在每股 9.23 美元。

轉貼自: buzzorange.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

YOU MAY BE INTERESTED