動區稍早報導,Defi 市場最大的穩定幣交換、借貸協議 Curve 遭人針對,有巨鯨大量從 Aave 借出 CRV 幣砸盤,引發 CRV 代幣異常大跌、市場恐慌。

根據 Lookonchain 數據追蹤,由於地址代號為 ponzishorter.eth 的以太坊巨鯨砸盤影響,CRV 價格單日已從 0.537 美元大跌 24% 至 $0.407 美元,使舉使得以太坊借貸協議上 Curve 的安全指數大降、大量抵押 CRV 借出資產的部位面臨清算風險。

四小時前,由於此前抵押大量 CRV 介入 USDC 的 Curve.fi 創辦人也面臨清算,於是他也緊急增加了 2000 萬顆 CRV 作為抵押資產、穩定市場。

儘管Curve創辦人緊急加倉,該名巨鯨仍未有收手的意思,仍在抵押 USDC 並借出 CRV 進行做空行為。

據鏈上數據統計,目前 ponzishorter.eth 累計已抵押了 6,360 萬顆 USDC,並借出了 9,200 萬顆 CRV;此舉更引發 Curve 的借貸安全健康指數大降至 124.43%,清算價格來的 0.61 美元,目前 Aave 協議上的 CRV 預言機價格約為 0.57 美元。

值得注意的是,由於駭客不斷抵押 USDC 借出 CRV 的行為,使得 Aave 借貸協議上的 CRV 借款利率(Borrow)一度飆升至近 1,500% 年利率。

目前,CRV 於中心化交易所價格已開始逐步緩升,據幣安數據,CRV 價格一度於 18:35 左右跌至 0.401 單日最低點,而後開始出現反彈,一度回升至 0.636 美元。

轉貼自: blocktempo.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

YOU MAY BE INTERESTED