中國 DC/EP 相關進展

 

1、疑似 DC/EP 數位錢包內測界面和兌換流程公開

5 月 8 日,社群流傳截圖顯示,中國建設銀行疑似正在內測的 DC/EP 數位錢包界面被曝光。5 月 28 日,另一份網傳的影片內容則披露了疑似中國農業銀行 DC/EP 錢包的更多細節。影片中,某用戶通過中國農業銀行數位錢包應用將 50 元人民幣兌換至錢包。根據財經網此前報導,DC/EP 首批試點機構包括工、農、中、建四大國有商業銀行和移動、電信、聯通三大運營商。

 

2、易綱:數位人民幣何時正式推出尚沒有時間表

中國人民銀行行長易綱表示,數位人民幣研發工作遵循穩步、安全、可控、創新和實用原則,將先行在深圳、蘇州、雄安、成都及未來的冬奧會場景進行內部封閉試點測試,以檢驗理論可靠性、系統穩定性、功能可用性、流程便捷性、場景適用性和風險可控性。但目前的試點測試,還只是研發過程中的常規性工作,並不意味數位人民幣正式落地發行,何時正式推出尚沒有時間表。

......

 

詳見全文Full Text: BlockTempo 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應