摘要: 谷歌正在關注科技行業最有趣、最具前景的一些領域,包括人工智能和雲計算。 作為Alphabet中最重要的公司,谷歌正在發展除廣告以外的新業務......


▲(谷歌CEO皮查伊谷歌CEO皮查伊,來源:數據觀)

 

谷歌正在關注科技行業最有趣、最具前景的一些領域,包括人工智能和雲計算。 作為Alphabet中最重要的公司,谷歌正在發展除廣告以外的新業務。

谷歌CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)在周四的財報電話會議上表示:“我們一直在從事雲計算 ,但此前谷歌內部消化了這些計算資源。不過隨著我們的發展,在管理數據中心投資、規模經營方面逐漸成熟,我們將邁向另一側,即向外部客戶提供服務。”

關於留住Netflix和Spotify等大型客戶,這一點很關鍵。 目前,這兩家公司都向亞馬遜付費使用其AWS雲計算平台。 微軟是雲計算行業的另一家領先者,其Azure雲計算套裝正在快速發展。 谷歌的目標是,到2020年使雲計算業務營收超過廣告業務,而核心則是轉型成為一家企業級服務提供商。

皮查伊認為,谷歌對機器學習等人工智能技術的投資是該公司不同於競爭對手的關鍵。 “我們已經對機器學習和人工智能進行了多年的投資。但我認為,我們正處於有趣的轉折點,即這些技術將真正獲得發展。這也將對業務產生巨大影響。面向外部提供這些技術,這將成為我們與他人的重要差異化元素。”

皮查伊提到,上月,谷歌旗下DeepMind的人工智能圍棋系統AlphaGo擊敗了韓​​國圍棋高手李世石。 他同時提到了谷歌新任命的企業業務高級副總裁戴安·格林(Diane Greene)。 格林是雲計算先驅VMware的前CEO,她的加盟被認為對谷歌是利好。 皮查伊在電話會議結束時表示:“從長期來看,我認為,計算行業將從移動優先轉向人工智能優先。我們將在這一發展中處於領先。”

轉貼自: 數據觀

 

 

 

 

 

留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章