Invesco 與名為 Elwood Asset Management 的數字資產投資公司聯手,推出了這項名稱為:「Invesco Elwood Global Blockchain UCITS ETF」的金融商品。

ETF將指數證券化,讓投資人不以傳統方式直接進行一籃子證券之投資,而是透過持有表彰指數標的證券權益的受益憑證來間接投資,購買 ETF 等於購買了一籃子的「標的資產」,其兼具了透明性、分散風險、便利性、交易成本較低等優勢,但同時也存在追蹤誤差風險、系統性風險等。

Elwood 數字資產公司在週一宣佈該消息,與比特幣 ETF 不同,其指出這個檔 ETF 將追蹤的是那些「發展區塊鏈技術,而且有獲利的公司」,可以想像成是區塊鏈概念股;Invesco EMMA ETF 商品管理負責人 Chris Mellor 則表示:


「區塊鏈技術潛在獲利是很可觀的,但是這些公司常常將這些獲利以別的名義帶過。

投資人不但能透過這個 ETF 投資這些公司現有的實際收益,並且還能趁早投資區塊鏈技術能帶來的潛在獲利。」


Elwood 數字資產表示, 這個 ETF 一年的管理費為 0.65%。而為了要提升這個 ETF 指數的表現,會針對有在發展區塊鏈技術的相關公司分散投資。而這些投資組合是由德國的 Solactive AG 提供。

其中包括提供礦機晶片製造的台灣半導體大廠台積電(TSMC)、比特幣期貨交易運營商CME集團、韓國通訊軟體巨頭 Kakao、收購密碼貨幣交易所 Coincheck 的日本證券商 Monex Group、押注區塊鏈技術的零售巨頭 Overstock、密碼貨幣友善的 Signature Bank 和支援比特幣的支付公司 Square 等。

根據聲明,該指數的產業分配目前為:訊息技術(46%)、金融(23%)、通訊服務(9%)、以及材料和可選擇消費品(8%)。

從地區來看的話分佈則是:美國(39%)、日本(29%)和台灣(12%),其中台灣的佔比可能體現著在挖礦硬體製造上的優勢。

Elwood 首席執行長 Bin Ren 表示:


「我們認為區塊鏈改變全球經濟的潛力被嚴重低估,就像互聯網剛開始時,大多數人除了電子郵件之外,無法看到其他潛力。」

轉貼自: BLOCKTEMPO

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應