RegTech正處在蓬勃發展階段。FinTech Global發布的調查報告指出,2016年全球共有70家RegTech企業獲得融資,融資額達6.78億美元。在H2 Venture和KPMG推出的2016年FinTech百強榜中,也有9家RegTech企業成功入圍。為了更直觀真實地介紹RegTech的細分領域,呈現RegTech最前沿、最真實的發展動態,本文選取了4家具有代表性的RegTech企業進行分析。

案例1:AQ Metrics

AQ Metrics是一家專注於金融監管合規領域的軟體提供商,2012年在愛爾蘭都柏林創立。公司通過雲計算平台為投資經理、資產管理機構和證券公司等客戶提供數據聚合、風險防範、自動化報表和監管合規等服務。

AQ Metrics提供的風險登記表解決方案能幫助客戶更加系統地管理風險。風險登記表解決方案具體包括以下三個方面:第一,通過風險登記表來記錄風險分析的過程和風險應對的結果;第二,通過風險報表來報告企業內各個部門的風險和風險的集中點;第三,通過提供簡單易懂的風險報告,將企業的風險管理和行為規範相匹配。

AQ Metrics提供的MiFID Ⅱ(Markets in Financial Services Directive Ⅱ)解決方案能幫助客戶達到MiFID Ⅱ的監管要求。2018年1月3日,MiFID Ⅱ將在歐盟所有成員國生效實施。依據MiFID Ⅱ的相關規定,公司應儘可能實時向市場參與者發布合格金融工具(包括股票和非股票金融工具)的所有交易細節。對於某些金融工具來說,這意味著需要在交易後的1分鐘之內發布報告,而現階段歐盟市場上只有10%的金融機構能夠達到這個標準。AQ Metrics所提供的MiFID Ⅱ解決方案能夠為客戶提供自動化報表服務,協助客戶在報告精確度和資料收集時效性等方面能夠符合監管要求。

......

 

詳見全文READ MORE: 每日頭條

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應