監管科技公司的作用就是幫助金融機構應對2008年金融危機之後越來越複雜的監管要求,其中包含通過藉助更智能的數據分析和軟體,自動執行合規的操作,降低操作風險,及改善風險評估等。

2016年,德勤在一份名叫《監管科技是否是一種新型的金融科技?》的報告中指出:「監管要求的不斷提高和數據的重要性越來越突出,為監管科技公司提供了嶄露頭角的機會,只要各大公司能投資支持他們提供解決方案,他們就能夠反之為這些公司提供更多有價值的服務。」

在本文中,我們就為大家列出了如今在英國最具有創新性的九家監管科技公司,其中有些公司已經開始了幫助大型銀行應對複雜的合規要求,有的則是幫助企業完成智能反洗錢(AML)及客戶了解(KYC)的工作。

1. Credit Benchmark

Credit Benchmark公司於2012年成立,總部位於倫敦,由高盛集團及雷曼兄弟前員工Mark Faulkner一手創辦。

......

 

詳見全文READ MORE: 每日頭條

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應