摘要: 前段時間,老同學居然和我說她在學程式設計。當時我很不理解,她是市場專員,又不是程式師,為啥要學程式設計?直到上週,她請我吃飯,告訴我她調到了新專案組做主管。

 


前段時間,老同學居然和我說她在學程式設計。當時我很不理解,她是市場專員,又不是程式師,為啥要學程式設計?直到上週,她請我吃飯,告訴我她調到了新專案組做主管。

“學程式設計不一定就是做程式師,我用python搜集競品資訊,對產品和服務做資料分析,畢竟知己知彼,百戰不殆嘛。” 新職位給了她更大的職場可能,也獲得了翻倍的薪水,畢竟幾個月前,她可是向我們吐槽自己是“吃麻辣燙不敢加兩根腸的搬磚工”呢。

直到第三季度尾,領導讓她馬上出一份市場團隊前幾個月的銷售統計表和競品資訊,第二天開會用,這些資料和資訊分佈在大小幾十個表格和文檔裡,大小有5G,光是打開都花了15分鐘。面對這麼龐大的資料,python還不太熟練的她束手無策,Excel就更不用說了,這樣巨量資料卡死簡直是分分鐘的事,萬般無奈之下,她向專業做大數據分析的我請教該怎麼辦。

......

詳見全文: finereport

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags