摘要: 目前最熱的科技題材莫過於 5G,它究竟會帶來甚麼商機?哪些領域值得留意?又該如何參與這股大商機?

 


5G 商機有多大?愛立信最新行動趨勢報告斷言,5G 影響將超越物聯網及第四次工業革命的效益。IHS Markit 更直指,至 2035 年,5G 可望驅動 12 兆美元的全球經濟活動。預計隨著市場對 5G 需求的逐步增加,將推動相關企業營收成長與獲利成長。

...

有三大商機值得關注,一是基礎建設:5G 建置速度會比 4G 來得快,投資金額也更將龐大,各國已擬定計畫分階段投入建置,包含網路測試設備、物聯網裝置、5G 手機晶片等基礎建設必需品或零組件等相關產業,商機可期。以通訊晶片為例,相較於 4G 基地台,5G 需要 4 到 5 倍的 FPGA 晶片,因此,全球生產 FPGA 晶片龍頭賽靈思 (Xilinx) 受惠於網路設備與數據中心的需求快速增加,將持續推升盈餘的成長動能。

...

二是聯網裝置及元件:5G 網路布建完成,萬物互連機會倍增,也將帶來無法數計的聯網裝置元件需求,包含無線射頻辨識技術、OLED 摺疊螢幕、自動資料採集等產品支援廠商,只要有能力搶先強化現有裝置、車輛或機器設備感測傳輸力,或是能夠打造創新聯網裝置、進一步提升運作效率的企業,就能夠贏得商機。

...

......

詳見全文: 鉅亨網

 

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags