摘要: 這可謂人類歷史上的一次奇景:數億中國人正宅在家裡,遠端辦公。

 

 

法定假日結束、復工第一天的2月3日,網路大塞車。釘釘稱,有超過1,000萬家企業、2億上班族線上開工。這一天,大家紛紛吐槽語音視訊會議「卡」、「糊」、「聽不清」。

IT問題倒是不那麼難解決:釘釘為此擴容了10萬台雲端伺服器以抵抗流量衝擊,騰訊會議也表示「史上首次」緊急擴容了10萬台雲主機……但更難解決的是2億「人」的問題。

「誰家怎麼有韓國人在講話?」在跟CEO對齊年度KPI業績目標的電話會議上,居然傳來了播放韓劇的聲音。主持人只好如此尷尬地提醒。

左手是貓,右手是床——這正是宅家辦公這14天裡很多人的日常。怎麼保障遠端辦公的工作效率和士氣,成為了上千萬企業的難題。

字節跳動在開工第一天,就要求大家開視訊會議,而不僅僅是語音通話。而抖音團隊在開視訊會議前,要求員工「必須要洗頭」,還有一個口號:「人散,團魂不能散。」

......

 

Full Text: bnext.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags