摘要: 台灣新創 Perpetual Protocol 近期完成了種子輪融資,在知名區塊鏈投資基金 Multicoin Capital 的領投下,獲得了 Three Arrows Capital、CMS Holding 和 Alameda Research 等機構級投資人的青睞,總計募得高達 180 萬美元的資金,折合新台幣約 5,300 萬。

 


馮彥文與其團隊

▲圖片標題(來源:數位時代)

連續創業者馮彥文與其團隊打造的 DeFi 項目 Perpetual Protocol,乘著這幾個月 DeFi 刮起的風潮,順利地完成了 180 萬美元的種子輪融資,而這筆資金將用於在 9 月啟動主網上線,以及支援更多資產的期貨交易。

Perpetual Protocol 原名作 Strike Protocol,是參考了 DeFi 自動做市商(AMM)Uniswap 的交易模式,所催生的一種稱作虛擬自動做市商(vAMM)的全新模型,並同時結合加密貨幣衍生品交易所 BitMEX 的合約工具,打造屬於 DeFi 的衍生品金融協議。

6 月以來,DeFi 領域出現了明顯的成長,總鎖定價值(TVL)從 10 億美元初頭直線上升到接近 70 億美元。不過,關注焦點仍是集中在流動性挖礦(Yield Farming),像是 Balancer、Curve 等 AMM 平台,生態中仍欠缺如衍生品交易中心的金融工具。

Perpetual Protocol 運作模式

正如其名,Perpetual Protocol 主要提供的是永續合約交易(perpetual swap),支援 ETH/USDT、BTC/USDT 和 LINK/USDT 這 3 種交易對,交易模式則與 BitMEX 相仿,有類似的合約規則,也需支付一定的資金費率(funding rate)。

馮彥文向動區表示: Perpetual Protocol 引入了 Chainlink 的預言機系統進行報價,不過這是用於計算 Chainlink 報價與 vAMM 報價之間的價差,以決定交易員需支付的資金費率,其他方面則不需要使用到預言機。

Perpetual Protocol 也有發行自己的平台幣 PERP(原名作 SKE),除了設有 PERP 流動性資金池供用戶質押賺取流動性挖礦獎勵外,PERP 也將作為治理代幣,驅動協議邁向去中心化自治組織(DAO)體系,由代幣持有人投票決議協議的更動。

詳見全文 Full Text: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags