摘要: 美國總統川普及妻子昨日傳出確診新冠肺炎,本日中午外媒《CNN》報導,川普已經送往軍醫院治療,且其顧問透露總統非常疲勞且呼吸困難。但白宮方面表示,目前川普還沒將權力移交給副總統,仍堅守崗位。不過,目前對比特幣來說尚未見到太大的影響,消息傳出一小時內跌幅僅 0.5%

 

 

美國總統大選將在一個月後舉行,戰況膠著。經過本周三的首輪辯論會後,爭取連任的共和黨候選人川普(Donald Trump)昨日下午在推特表示自己和第一夫人梅蘭妮雅(Melania Trump)都確診了新冠肺炎(COVID-19),接著於本日上午送往 Walter Reed 軍醫院治療。 出發前他在推特上發布了一部影片,說道:我感覺很好,但我們會確保一切順利。第一夫人也很好。非常感謝。 然而,根據外媒《CNN》本日下午一點左右發出的報導,川普的顧問透露總統先生健康狀況堪憂,不僅非常疲倦而且有「呼吸困難」的症狀。此外,外媒《BBC》報導指出,川普現年 74 歲、身體質量指數(BMI)高達 30.5,高齡且肥胖,屬於新冠肺炎的高危險族群。 不過白宮發言人 Alyssa Farah 表示,川普尚未將權力移交給副總統彭斯(Mike Pence),他仍在工作。 另一方面,在辯論會上和川普激動「拌嘴」的民主黨候選人、前美國副總統拜登(Joe Biden)情況也受到關注,川普當時還揶揄拜登:「我沒有像他那樣戴口罩。每次見面,他都戴著口罩。」

 

美股收黑、比特幣力抗跌勢

川普夫婦確診新冠肺炎的消息發生在美東時間(UTC-4)深夜,隔日美股三大指數都收黑。其中以標準普爾 500 指數(SPX)跌幅最大,剛開盤就暴跌 1.49%,雖然隨後向上修正,但仍以 3348.44 美元作收,當日跌幅 0.96%。 而加密市場方面,根據動區昨日報導,比特幣在川普推文後的一小時內跌幅 1.9%,隨後小幅回升,當日跌幅約 0.42%。 接著,臺北時間(UTC+8)本日下午一點傳出川普健康狀況惡化的消息,比特幣(BTC)價格一小時內由 10,565 美元回落至 10,540 美元,跌幅約 0.5% 且持續擴大,一度逼近 10,500 美元,但至寫稿前價格已經回升至約 10,534 美元。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

YOU MAY BE INTERESTED