摘要: 美國眾議院於本月初通過民主黨提出高達 2.2 兆美元紓困案,但在預算方面卻與執政的共和黨政府僵持不下。財政部長梅努欽於周五讓步,以 1.8 兆美元方案與眾議院協商。但昨日眾議院議長裴洛西公開表示,已經回絕了這項提案。

 

 

昨(10)日美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在一份致民主黨議員的公開信中表示,川普(Donald Trump)政府周五提出的 1.8 兆美元經濟振興方案,是「向前邁出一步,但又向後邁了兩步」,並指出問題的關鍵在於,該提案完全沒有針對打擊新冠病毒做出回應,因此選擇否決。 她寫道:當總統說要一個更大的紓困案時,似乎代表他希望任意收放資金,而不是同意用語言寫清楚應該如何尊敬我們的勞工、消滅病毒,並將錢放進勞工的口袋。 關鍵問題在於,這項提案完全沒有對粉碎病毒的策略計劃做出任何回應。 川普政府由財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)為代表,一直希望能與裴洛西在 11 月初的總統大選之前達成協議,讓新一輪經濟刺激政策盡快塵埃落定。然而,對於該案要花費多少預算,雙方有著巨大落差,至今僵持不下。 10 月 1 日,眾議院通過了民主黨議員提出的 2.2 兆美元紓困案,其中沒有任何一位共和黨員投下支持票。川普政府雖然也反對這項方案,但終於在一周後態度有所軟化,於周五(10/9)將其同意的預算金額由 1.6 兆提高到 1.8 兆美元。 川普也推文指出,協商正在進行,之後支出規模還有可能擴大。 然而,裴洛西昨日的公開信一出,顯然代表這場協商破局。 她認為,白宮仍然沒有為冠狀病毒檢測與追蹤,以及勞工安全保護提供充足的規範。此外,由於川普政府拒絕為低收入家庭提供稅收減免,所以在兒童照顧方面的力道也不足。 但裴洛西在文末還是語帶保留地說: 儘管還有未解決的問題,但我仍然希望,昨天的進展能使我們距離紓困案達成協議的那天更近一步,而且該協議將足以處理美國家庭所面臨的健康及經濟危機。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應