摘要: 中本聰(Satoshi Nakamoto)於 2008 年發表論文後,隔年比特幣(BTC)誕生,因此這些早期挖出的幣也被稱為「中本聰時代」比特幣。自本週五起,鏈上數據捕捉到高達兩千多枚 10 年前的比特幣首次活動,而且這已經是今年第四次有遠古比特幣被喚醒了。

 

 

最近幾天,又有大約 2,050 枚從 2010 年休眠至今的比特幣(BTC)開始動了起來。首先,50 顆比特幣上週五(11/6)自 16qvrdawnsSQq68zfbT25xKKy2DePgPXwS 地址移出,該錢包於 2010 年收到第一批新挖出的比特幣入帳後,就一直單方面收款,所以等於是這些「中本聰時代」比特幣初次被挪動。

隔天下午,多個地址轉入了總共 1,000 枚比特幣到 3QCGV3YWXMEsuJjW2oYVZEPi9f8vXMSqKc 地址,而且這 1,000 BTC 也都來自 2010 年,接著於一個半小時後又從 3QCG 移出。

昨天再度出現了類似的操作方式,另外 1,000 顆 2010 年塵封至今的比特幣也自多個地址發送到 3F7gQ3XQaoFpnsaEFfhmzrkytFAHuazzxT,之後陸續進行更多交易。

上一次出現中本聰時代比特幣活動是在 10 月中旬,當時同樣來自 2010 年的 1,000 BTC 被轉移,當時價值約 1,137 萬美元,而此前兩次則都在 50 枚左右。目前仍不清楚這些遠古投資者的身分,但比特幣早期參與者很少,除了中本聰以外多半是共同開發者或其親友。

近來連著三天甦醒了總共 2,050 顆比特幣,折合約 3,181 萬美元,是今年規模最大的一次,如果全部屬於同一位持有者,那獲利十分可觀。根據 Buy Bitcoin Worldwide 數據,2010 年間比特幣價格落在 0.07 – 0.3 美元;而 Trading View 數據顯示,至截稿前比特幣價格為 15,515 美元,價格已經漲到原本的 5 萬倍以上。

受益於美國總統大選情況逐漸明朗,比特幣於 5 日突破 15,000 美元,但 7 日因川普不願吞敗,堅持要提起訴訟,因此總統人選確定還要再懸宕一陣子,當天比特幣一度暴跌至 14,310 美元。但昨夜價格回升,目前在 15,500 美元附近徘徊。

加密貨幣交易員 Kirill Kretov 也在 LinkedIn 上針對此活動發表評論,並向外媒《Decrypt》表示,他猜測這些移動可能是因為近期比特幣價格「很好」,所以讓這些超級 HODLER 想賣出資產。

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags