摘要: 平安夜象徵耶穌平安誕生,是報佳音的一晚,但對俄羅斯交易所 Livecoin,這一夜似乎不太平安。平台遭駭客挾持、比特幣在該交易所價格一度上漲至 45 萬美元,官方拜託用戶停止使用該交易所。

 


hacker

▲圖片標題(來源:blocktempo)

俄羅斯交易所 Livecoin 在平安夜期間遭駭客挾持,官方發出公告表示,遭到了駭客「精心策劃」的攻擊,失去了對平台所有的控制,包括後端、服務器、節點,所以他們只能用前端來警告用戶,不要進行任何操作,包括入金。

挾持交易所,比特幣一度漲至 45 萬美元

據《ZDNet》報導,確切的攻擊時間似乎是發生在 23、24 日,有 Reddit 鄉民發現在 Livecoin 交易所的比特幣嚴重溢價,價格上漲至 142,000 美元,但這只是開始。隨後該交易所的比特幣持續溢價,200,000 美元、300,000 美元,最高甚至一路上漲到了 450,000 美元,溢價了約 20 倍。

除了比特幣外,該交易所在遭駭客挾持期間,以太幣(ETH)的價格從 600 美元上漲到了 15,000 美元,相較其他交易所,溢價 25 倍;另瑞波幣(XRP)也從 0.27 上漲至 17 美元,溢價超過 60 倍。

由於該交易所目前無法存取價格走勢圖,但還是有一些網友有備份截圖。

加密貨幣教育網站 YellowBlock 的共同創辦人 #DYORangutang 在 Livecoin 交易所的比特幣上漲至 35,000 美元時就覺得不太對勁,而在價格衝到 320,000 美元後,他更是發出警告,請大家不要使用該交易所。

兩種可能:出金或是吸引貪心搬磚者

Reddit 鄉民 Bronze 列出了兩種可能性:一是駭客正在出金,二是利用高度溢價吸引貪心的投資人。

有人正在持續的推高 USDT 交易對的價格。這可能是駭客入侵了 Livecoin 的 USDT 錢包,但是錢包又被鎖定住,無法提領,因此他們一直將 USDT 換成其他加密貨幣,再提領出來。

而另外一種則是 #DYORangutang 認為的吸引其他投資人搬磚。

眾所周知,在交易所發生大量溢價的時候,就可以將 A 交易所的加密貨幣,搬到 B 交易所套利。因此,駭客故意用這種方式操作價格,吸引投資人將其他交易所的加密貨幣入金到 Livecoin 賣掉。

轉貼自: blocktempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags