摘要: 灰度(Grayscale)從去年起多個信託陸續被 SEC 質詢,灰度多次提交表格表態否認旗下信託基金屬於證劵領域。惟最近一次灰度向 SEC 提交的表格中,立場卻一改說法,罕有地鬆口承認 Zcash(ZEC)、Horizen(ZEN) 和恆星幣(XLM)因現時的不確定性可能屬於證劵。


據動區早前報導,灰度(Grayscale) 在 7 月對美國證券交易委員會(SEC)提起訴訟,因 SEC 駁回了灰度將旗下 Grayscale Bitcoin Trust(GBTC)轉化為現貨 ETF 的申請。目前灰度旗下提供 17 種加密貨幣有關的信托基金,當中以比特幣、以太坊兩者的管理規模最大。

一直以來灰度有就旗下信託,從 2018 年向美國證券交易委員會(SEC)提交證劵豁免申請。惟從去年起多個信託基金陸續被 SEC 質詢,灰度多次提交證劵登記表格(10-12G),表態否認旗下產品屬於證劵信託。惟最近一次灰度向 SEC 提交的表格中,立場卻一改常態,稍為有改口風。

灰度從今年 5 月初開始向 SEC 就旗下 Zcash(ZEC)、Horizen(ZEN) 和恆星幣(Stellar Lumens,XLM)提交表格。三份表格以同樣說辭強調據現行不確定的司法原則下,認為 ZEC、ZEN 和 XLM 不屬於證劵,但聲明未來三種幣有機會被 SEC 或聯邦法院認定為證劵﹕

轉貼自: blocktempo.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應