摘要: 5G是可以使我們掌握更多東西的,更重要的是,它可以更好地控制連接的數據型態

 


人們談論物聯網(IoT)時有一種傾向 - 會去談它未來能帶來的所有神奇事物,而忘記討論它並不是真的在討論未來而是現在,Ludovico Fassatii,Vodafone美洲物聯網的負責人在最近的一次談話告訴Karen Webster,我們現在是在物聯網時代無誤 。

人們可以看一下共享經濟應用(汽車,踏板車和自行車),並意識到如果不以數字方式連接它們,這些都不可能實現。人們可以檢查電表水表,並意識到它們都是可以遠程讀取和交互的智能儀表。人們甚至可以駕駛任何最新的汽車,並能夠控制導航,音樂或連接的防盜系統。

Fassati said“這是現實。” “這不是兩年後的事;今天正在發生。“

然而,他指出,對於所有已經發生的事情,在全面有效地構建智能環境方面還有很長的路要走。一些挑戰是基礎設施,特別是在建設5G網絡時。其中一些問題是關於環保的,正在開發的地方以及正在建造的問題。

互聯世界的演變

Fassati說,很難指出一個或多個案例,並在開發潛力時確定它是會成功或失敗。那是因為細分市場很複雜。有些東西也很容易識別,並且肯定有一些可以識別的開發階段。

例如,在像零售這樣的產業,人們可能會看到“加速轉型的項目”,因為有很多來自消費者的壓力。共享經濟公司一直在為客戶提供更好的商業體驗,“消費者將推動零售商改變速度”。

然而,並非每個產業都如此簡單。例如,醫療保健公司看到許多對物聯網應用的需求,這些應用允許在家庭以外進行治療。然而,醫療保健也是一個受到嚴格監管的空間,這意味著移動、儲存、保護資料時會遇到很多麻煩。

監管也成為在全球規模地談論物聯網創新與發展的重要一部分,Fassati解釋說,由於不同的監管會導致不同結果。

中國取得了“巨大進步”,但這是因為對消費者隱私的規定很少。不過,歐盟(EU)和美國有更嚴格的規則。但是,法規也可能推動一些應用程序的發展:歐盟是一個發起eCall系統,在檢測到車禍時自動發送救護車。

變化的速度將根據地區不同而不同,但趨勢漸漸清晰。當Vodafone看到其年度全球上千份公司的調查時,該公司已經談到70%到80%的公司已經有關於物聯網的計畫,所以跟上這股潮流是緊急的事。

解鎖未來的用例

對於今天取得的所有進展,Fassati說,令人興奮的事情是在接下來發生的事情,特別是當5G上線時。Vodafone一直專注於那裡的投資,所以這就是它的全部。這就是現在需求所在的地方。

然而,也有更安靜的空間 - 如能源,或追蹤和限制消費。他解釋說,當所有的燈泡和電器都很智能,而且周圍都有傳感器可以自動檢測使用情況時,這樣做要容易得多。

“我們看到數位化建設有很多增長,我們有各種規模的業務,呼籲我們降低成本,提高能源效率,”他說。

物流是“自羅馬時代以來一直存在的非常傳統的企業”,現在可以大規模升級。

然後,在保險的世界 - 智能車可以根據駕駛開車技術得到風險貼水?或者,健保的貼水可以根據一個人的健康狀況決定,此外,Fassati 指出,醫學中的物聯網意味著現在可以更容易地分發護理資源。例如,在鄉村的患者可以由主要城市的外科醫生在1000哩外遠程操作。

以上這些可以完成的基礎就是5G網絡。

從最基本的角度來看,Fassati說,5G是可以擁有更多東西的,更重要的是,它可以更好地控制連接的數據類型。如果基本術語聽起來很複雜,那是因為5G是一個複雜的技術企業,有許多移動部件。

在最廣闊的世界中,所有的聯繫都必須是完美的。

他說“甚至我們以一毫秒的延遲去思考事情,假設你在紐約與外科醫生一起做遠程醫療手術,一毫秒的延遲都不會發生。這實際上是一個生死攸關的問題。“

這是一個很高的需求,特別是在一個連接更多設備的世界裡,幾乎每天都會丟掉大量資料。然而,這是市場發展的方式 - 如果物聯網的過去是一個將來會有什麼東西來臨的指標,現今的狀態總是能以誰都想不到的速度改變未來。

轉貼自: PYMNTS

若喜歡本文,請關注我們的臉書:Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags