摘要: 本文作者陳伯韋於2014年開始區塊鏈技術研究,並在2015年進入中研院做區塊鏈研究,參與過四個中華民國科技部計畫。自2014年至今,完成十篇論文,當中有四篇是IEEE的國際會議,有兩篇得到最佳論文獎。在2016年就讀於北京大學碩士,在兩年內完成三年的學業。研究領域包括比特幣、區塊鏈、洋蔥網路、密碼學、防火牆、Minecraft和樹梅派。

摘要: 據外媒Bitcoin.com ,中國執法部門最近逮捕了涉嫌與 Cloud Token(CTO)相關的 72 個人,這樣的形式類似於惡名昭彰的 Plustoken,Bitcoin.com 表示 Cloud Token 遭指稱詐騙金額高達近三千多萬人民幣;且據監控網站 BehindMLM.com 調查後指出,Cloud Token 幕後黑手可能與 Plustoken 的共謀者有聯繫。

摘要: 根據 Sanbase 數據顯示,COBINHOOD 當初在 2017 年 9 月 13 日到 10 月 22 日進行 ICO 募資時,總計大約籌集了 45,254 顆以太幣(ETH),以當前時價 138.27 美元計算,總金額約為 1.8 億台幣,2018 年 1 月牛市最高點時,以太幣價格約為 1400 美元,其總資產折合台幣曾來到約 18 億。

摘要: 中國從 2017 年開始實施嚴格的加密貨幣禁令,被稱為「九四事件」,至此讓許多交易所紛紛出走,轉而向規定相對寬鬆的馬爾他、新加坡等地營運;但是,加密貨幣在國際上的地位已越發穩固,在 Facebook 的穩定幣計畫《Libra》白皮書出世後,各國都意識到無法再作壁上觀,並發現這可能會是讓金融地位重新洗牌的機會,中國態度的改變也逐漸展現在香港監管的變化。

摘要: 動區曼谷獨家直擊!台灣統一集團也注資,由泰國最大的商業集團、亞洲前二十名最富裕的家族:正大集團(Charoen Pokphand)的成員 Chatchaval Jiaravanon 和技術創業家兼前投資銀行家 Tridbodi Arunanondchai 共同創立的金融科技公司 Lightnet 日前已獲得完成 A 輪融資,順利籌集了 3120 萬美元。而隨著這一輪的募資完成,Lightnet 正式成為亞洲第一間從六個世界 500 強大型企業集團獲得資金支持的區塊鏈公司,也為上百萬尋求財務行動便利性的亞洲用戶提供了易達性。

摘要: 中國人民銀行在昨日(10 日)於官方微信公眾號上發佈了「盤點央行的 2019 |金融科技」一文,文中稱,央行在堅持雙層運營、M0 替代、可匿名的前提下,基本上已經完成了法定數字貨幣的頂層設計、標準制定、功能研發和聯調測試等工作。

摘要: 加密貨幣產業受到了許多批評。其中一個原因是,它對新來者來說可能是無法理解的;另一個原因是,與其他金融領域相比,加密技術的投資可能更容易出現虧損。更重要的是,這些問題可以結合起來,為駭客創造一個利潤豐厚的環境與邪惡的意圖。本文為專欄作者《幣醬》之獨立觀點,不代表動區立場。

摘要: 區塊鏈技術需要考慮的一個重要的方面是這種相對較新的技術如何有助於促進全球化——即全世界、世界和政府之間的相互作用和整合過程。本文為專欄作者《幣醬》之獨立觀點,不代表動區立場。

摘要: 隨著數位時代來臨,網銀已經成為趨勢,而比網銀走在更前面的是「加密數位銀行」(crypto digital bank),結合科技、接納加密貨幣並擁抱區塊鏈,這種數位銀行帳戶將允許用戶在同一帳戶中持有法定貨幣和數位貨幣等多種不同類型的貨幣。