備受爭議的穩定幣發行商 Tether 昨日(9)於官網上貼出了發行 CNH₮ 的公告,短短幾行字句中並未透露太多消息,卻無疑給幣圈投下一記震撼彈。

正當大家還無法參透其計畫走向時,一筆總計 2,000 萬枚的 CNH₮ 已經無預警地空降在 Tether 的姊妹交易所 Bitfinex。

根據實時追蹤大宗交易的監測網站「巨鯨警報(WhaleAlert)」顯示,在台灣時間約下午 5 點半時,一筆總價 2,815,196 美元(約 8,700 萬台幣)的 CNH₮ 悄悄從儲備金庫 Tether Treasury 地址發出,並藉以太坊區塊鏈(Ethereum)發送到 Bitfinex。

目前,Bitfinex 已列出三種交易對,分別是比特幣(BTC)、美元代幣(USDT)和離岸人民幣。

據動區今早報導指出,CNH₮ 將是一種運行在以太坊區塊鏈上的 ERC-20 代幣;交易所 Bitfinex 的大股東、中國知名場外交易商(OTC)趙東在 8 月時表示,CNH₮ 將能促進人民幣的流動性,推動中國主權貨幣的國際化。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應