被告克雷格.懷特(Craig Wright),因為自稱是網路上發明比特幣的匿名人物中本聰(Satoshi Nakamoto),又由於懷特來自澳洲,因此被區塊鏈社群戲稱為「澳本聰」。

但是關於其所持有的財產、發明比特幣的知識產權問題,引起了現在的法律爭議。懷特的已故同事戴夫・克萊曼(Dave Kleiman),其遺產管理人與胞弟 艾拉・克萊曼(Ira Kleiman),向佛羅里達州地方法院提出告訴。

佛羅里達州的地方法院在上週一的裁決結果已被證實,主審法官布魯斯・萊因哈特(Bruce Reinhart)建議懷特必須將他在 2014 年以前,開採的一半比特幣以及知識產權,歸還給戴夫・克萊曼。

對此懷特與其律師可提出關於此案的異議或是例外規定等補充,此案還需經過佛羅里達州南區的區法官貝絲.布魯姆(Beth Bloom)其再審,判斷是否同意原判決,原判決才能成立為最終裁決結果。

要求更多時間

對此,懷特與他的律師,向佛羅里達州的地方法院提出文件作為動議。

文件中表明,因為颱風多里安的到來、惡劣的天氣狀況,讓律師需要更多時間來準備,反駁法官萊因哈特判決的資料;以及補充己方論點,說明法官萊因哈特在判決結果中偏向支持戴夫‧克萊曼。

原判決法官認為,懷特在案件中涉及惡意辯護、作偽證,並承認虛假的證據,不值得信任,但是沒有對懷特是否為中本聰本人進行判斷。

而在這份提出動議的文件,懷特的辯護律師 安德里斯‧里維羅(Andres Rivero)不僅拼錯了法官的名字,並提到懷特「不承認法官萊因哈特有權力做出這樣的判決,而他們的法律團隊需要額外的 14 天來解決法律有效性的問題。」

原本對判決提出質疑的動議,應在今年9月10號截止,但是懷特與其律師的動議希望將期限延長到9月24日,文件中提到:

「佛羅里達中部與南部目前受到大型颶風的威脅,颶風多里安預計在下週初在佛羅里達州登錄,而懷特的律師則一直在為颶風作準備,這限制了他們處理此判決的能力。」

而在請求的最後,辯護律師里維羅則寫到:「此動議是基於真誠的目的,並非想要延遲」。

根據現在的判決結果,懷特有很大可能最終會敗訴。

而懷特則警告大眾,法官的判決以及後續如果敗訴,克萊曼一家針對繼承遺產的稅務問題,可能會因無法負擔龐大的遺產稅金額,而需要拋售大量比特幣,此舉則會對加密市場帶來價格波動的影響。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應