看上去激動人心的政策紅利,正在推動中國的區塊鏈行業用百米衝刺的速度向前發展。過去的兩周中,在中國,沒有人可以逃脫關於「區塊鏈」的信息轟炸。 「區塊鏈」三個字成為了中國媒體頻繁提及詞彙。大量上市公司和初創企業正在用各種方式,顯示自己已經在研究區塊鏈技術、或實現該技術應用的道路上奔跑;各色解讀區塊鏈政策內涵和技術方向的意見領袖也在湧現,紛紛展示自己對該技術偉大前景的憧憬和嚮往。

在區塊鏈的賽道上,一時間百舸爭流。

不過,這場突然迸發的區塊鏈熱潮,讓我不由想起10 月中旬在北京一場不事張揚的區塊鍊和加密貨幣的聚會上,紅杉中國創始人沈南鵬向幾個頂尖區塊鏈投資人拋出的發問——作為「古典互聯網」領域最成功的中國投資人之一,沈南鵬在10 月中旬於北京舉行的Dragonfly Crypto Summit 上發問:很多年前,當我們開始投資互聯網的時候,投資人都是各方面均涵蓋(general)的風險投資機構,並沒有什麼人說自己是「互聯網基金」,或者說自己是只關注某一個具體的「專門領域」的風險投資機構。但是為什麼今天在區塊鍊和加密貨幣領域,就不一樣了。加密貨幣市場上活躍的投資機構都只專注於加密貨幣和區塊鏈領域。這究竟是怎麼了?

......

詳見全文: 微信

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應