china-blockchain-

▲圖片標題(來源:blocktempo)

中國區塊鏈服務網路(Blockchain-based Service Network,BSN)昨(14)日發布了《2020 區塊鏈服務網絡 BSN 年度總結》文章,內文也提及 2021 年展望。主要將著眼於建設全球數位支付網路(UDPN)、擴張 BSN 公共城市節點、研發及行銷 BSN 專網和賦能平台、加強 BSN 生態系發展等。

BSN 係由中國國家信息中心主導的全球區塊鏈基礎設施,宗旨為統一破碎的區塊鏈市場,整合雲端服務、區塊鏈底層架構、BaaS(區塊鏈即服務)等領域,以標準化區塊鏈營運模式,提供開發者以低廉成本應用該技術的機會。

去年 4 月 BSN 宣布進入商業化轉型,並且區分成中國版及國際版兩大實體,於各自服務範圍內遵循當地相關法規。儘管兩者獨立營運,但仍會保持技術的互通和版本的一致性。2020 年總結一文提到:

BSN 將在底層框架搭建、數據孤島治理、信息技術融合、產業生態賦能等多方面發揮更加積極的基礎性支撐作用,是數字產業生態構建與高質量發展的重要引擎。

2021 年展望

– 建設全球數位支付網路(UDPN)

該文章提到,「未來三到五年」內世界各國央行都將推出法定數位貨幣(CBDC),此舉將顛覆現行傳統貨幣的支付和流通方式。為因應這個前景,BSN 已經與多家跨國銀行和科技公司合作,規劃基於 CBDC 的全球支付、結算網路,取名為「全球數字支付網絡」(Universal Digital Payment Network,UDPN)。目前 UDPN 處於設計階段,預計將在 2021 下半年推出測試版。

– 擴張 BSN 公共城市節點

並且 BSN 將持續進行核心能力建設,包括公共城市節點(BSN 數據中心)、BSN 門戶(各省各國)和底層框架適配等。預計在 2021 年,BSN 中國的公共城市節點將達到 150 個;BSN 國際的公共城市節點達到 50 個。 同時,BSN 將完成目前全球所有主流聯盟鏈的框架適配,BSN 國際還會完成 30 個公有鏈適配,並推出至少 3 個新的跨鏈技術和框架。

轉貼自: blocktempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應