圖名

▲圖片標題(來源:blocktempo)

中國國家信息中心(SIC)主導的區塊鏈網路服務聯盟(BSN)發展不到 1 年半的時間,不論是國內版或是國際版都在迅速發展當中,根據官方於上週五(1/15)發布的 2021 展望一文,今年的首要任務將會是發展「數位貨幣(CBDC)支付網路」(UDPN),建立能夠支援各國 CBDC 的數位貨幣支付網路。

BSN 計畫在 5 年內根據各國 CBDC 和幾間國際銀行、技術公司合作發展 UPDN,該網路將能提供銀行、保險、手機應用程式,以及 ERP 等資訊系統服務。根據 BSN,該網路將會是「便捷且經濟實惠」的全球支付解決方案。

BSN 表示目前該網路正處於設計階段,並將於今年下半年發布 UDPN 測試版本。 UDPN 網路將徹底改變當前的支付及流通模式,為所有資訊系統實現標準化的數位貨幣轉帳和付款程序。 除了跨足全球支付網路,BSN 在 2021 年仍將持續擴張公共城市節點,而 BSN 國際版還會再整合 30 個公有鏈。

持續集成全球公鏈

在各國政府仍未釋出區塊鏈相關政策之際,中國已經搶先部署國家級區塊鏈技術,並以穩健步伐多方向並行。

雖然官方未透露實際發佈時間,但 BSN 幾乎每個月都在持續更新進度, BSN發展聯盟常務理事、紅棗科技創辦人何亦凡接受中媒《信報》專訪時表示,目前計劃每個月集成 3 個區塊鏈,目標是將所有的區塊鏈都放入 BSN 網路系統中。

區塊鏈上所有交易都可以被查證、過程透明;加上數字貨幣的應用,一家企業要付款,不需透過銀行,就可跟直接與收款人進行快速支付清算。 整個社會的資訊和金錢流通,速度將提升至目前的 5 倍、10 倍。

詳見全文: blocktempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應