摘要: 比特幣(BTC)牛市抬頭,引起全球投資人高度關注。人人都在猜測,比特幣究竟能在這輪牛市中漲到甚麼價位,例如方舟資本(ARK Invest)就給出了 50 萬美元的數字,彭博(Bloomberg)分析師則認為至少 10 萬美元以上,目前最高的則當屬花旗銀行高層預測的 31.8 萬美元。 (前情提要:彭博首席分析師: 比特幣「衝上10萬鎂」信號出現;高盛調查 : 22% 認為BTC一年內會上 10萬) (事件背景:「現金是垃圾,儲蓄就輸了」富爸爸作者 : 當富人開始理解比特幣,中產階級也買不起)

摘要: 比特幣(BTC)牛市再起引起各界多方關注,比特幣 ETF 的問世更是眾所矚目的焦點之一。如今,近年來多次阻擋比特幣 ETF 闖關的美國證券交易委員會(SEC),也終於在拜登(Joe Biden)政府上任後正式迎來了新的主席。 (前情提要:SEC主席任命聽證會》Gary Gensler: 支持區塊鏈帶來金融變革,但要打擊加密詐欺、嚴查網路券商) (事件背景:灰度正面宣戰!100%致力於「GBTC轉型比特幣ETF」,力挽霸權地位)

Advertisement