摘要: 活躍在 Twitter 上的網紅 Dave Portnoy 在本月初突然由操盤股市轉向投資加密貨幣市場,推文表示自己現在持有價值約 100 萬美元的比特幣(BTC),也有 Chainlink(LINK)、Orchid Protocol (OXT) 等,還呼籲大家一起在加密市場拉高出貨(pump and dump)。但昨天,他說自己已經賣光了所有幣。

 

 

波特諾伊(Dave Portnoy)是美國體育流行文化媒體《Barstool Sports》創辦人,在今年 3 月新冠肺炎讓體育賽事停擺後,他就成為活躍在 Twitter 上的股市操盤手,甚至曾嘲笑股神巴菲特是輸家而引發譁然。 而 8 月 14 日時,他貼出一則加密貨幣交易所 Gemini 創辦人攣生兄弟 Winklevoss 來訪的影片,正式踏上加密貨幣戰場。在影片中,Winklevoss 兄弟教他加密貨幣的基本知識,並引導他購入比特幣和 LINK。當晚,比特幣價格就一度漲破 12,000 美元關卡,漲幅超過 4.45%。並在 8 月 17 日宣稱,他的比特幣投資總價值已經增加了 98,000 美元,還自詡為「比特幣之王」。 接著,波特諾伊又買入了 OTX,並呼籲大家和他一起在加密市場進行拉高倒貨操作。就在波特諾伊看似對加密市場極其興奮、熱衷的時刻,本週五,他卻推文表示自己現在持有「零」顆比特幣,並說自己損失了 2,5000 美元。

 

拉高出貨不成,「比特幣之王」變韭菜

先是自詡比特幣之王,後來又呼籲要大家一起在加密市場拉高倒貨,最終卻認賠出場。這一場加密新手上演的大戲,引發諸多討論。其中,有律師提醒大家,惡意的拉高出貨操作是違法行為。 拉高出貨(拉高倒貨,英文:pump and dump)是一種詐欺方式,在加密貨幣市場的運作方式為,透過散播假消息誘騙投資人進場,進而哄抬幣價;並在幣價暴跌之前大量拋售該幣而獲利,但後來的所有投資人將面臨損失。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應