摘要: 比特幣(BTC)自前日開始強力反彈,昨日一度漲到 11,451 美元高點,並保持在 11,300 美元以上高位,單日漲幅 2.7%。至寫稿前價格為 11,368 美元,一周漲幅高達 7.19%。分析師認為漲勢動力來自於現貨市場的買盤,並且持續關注美國紓困金法案發展。

 

 

比特幣(BTC)價格沉寂了一個多月之後,終於又開始伸展筋骨。比特幣價格從臺灣時間前天開始反彈,昨天甚至達到 11,451 美元,是自 9 月 3 日以來的高點。之後一直在 11,300 – 11,400 美元區間小幅震盪,昨天單日漲幅 2.7%。至寫稿前價格為 11,368 美元,24 小時內跌幅 0.06%,一周漲幅 7.19%。 加密投資公司摩根溪共同創辦人 Anthony Pompliano 當然也注意到了比特幣最近的好表現,推文表示:比特幣正在甦醒,還提醒了所有人它是王者的原因

 

現貨市場買盤 & 衍生市場多頭

首先是因為比特幣現貨市場買氣旺盛。 加密貨幣對沖基金 Bitazu Capital 的創始合夥人 Mohit Sorout 便分享了比特幣永續掉期合約的數據。 期貨價格走升,但與現貨價格相比,溢價(basis)空間在本周下滑。表示推動市場的主要驅動力來自於現貨市場。 此外,外媒《NewsBTC》指出,這段期間光是加密交易所 BitMEX 就有 3,800 萬美元的空頭清算,而且持倉量在這波清算之後尚未恢復,表示投資人目前並不願意做空這波反彈。所以不只是現貨市場驅動,比特幣的衍生品市場也期待這次漲勢會再持續一陣子。

經濟刺激政策 另一方面,美國新的經濟振興政策正在協商當中。周五(10/9)白宮提出了高達 1.8 兆美元的紓困金法案,雖然還不及在野民主黨要求的 2.2 兆美元,但已經遠高於共和黨過去曾支持過的所有紓困案規模,也因此催生市場信心。 根據外媒《CoinDesk》報導,一旦紓困案通過,將可能形成法幣通膨、美股走揚、投資規模擴大等因素,助力比特幣價格上漲。 在法幣通膨方面,此前動區寫過多篇報導,許多分析師都認同比特幣已經成為新的避險工具。 各國政府今年因為新冠肺炎重創經濟,所以選擇向市場倒錢、提高政府支出,但此舉的副作用就是法幣將面臨通貨膨脹壓力。尤其是目前流通量最大的美元,便因為美國聯準會(Fed)史無前例的大規模印鈔,而持續走軟。 而投資人為了規避這個風險,會尋求更多不同的投資標的,例如黃金、白銀等貴金屬,也可能轉向加密貨幣的懷抱。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應