資產安全是交易所的基本條件,但對一般用戶來說,衡量交易所的安全程度並不容易,畢竟每間交易所都會提供 Google Authenticator 的二次認證、提幣的白名單、提款的額度上限等種種安全措施,但交易所實際是怎樣使用冷溫熱錢包來對加密資產進行保護的,通常很少有交易所願公開。甚至,即便交易所願意透露,一般用戶也很難藉此來評斷這樣的機制是否安全。

那安全就交給運氣?今天沒被駭客攻擊就是運氣好?事實上,有幾個簡單的方法同樣可以讓用戶對交易所的安全性做出判斷。

第一點,是否有安全團隊審核過並出具報告:

通常交易所都會聘請知名的安全團隊或專家針對加密資產保護、交易所架構、出入金機制等部分進行安全審核以及滲透測試,也就是安全團隊除了審核交易所的安全機制外,還會充當駭客進行攻擊,在完成整個測試流程以後,出具報告給交易所,如果交易所有提供相關類似的報告,至少確保交易所已經可以承受某種程度的駭客攻擊,相比未經考驗的交易所勢必更值得信賴。

第二點,其實也是最重要的一點,有沒有保險公司願意承保。

很多用戶其實並不在意交易所做過多少安全測試跟審核,比起這個,用戶更在意如果比特幣在交易所被偷了,交易所是否能承擔損失做出賠償。而交易所要有賠償能力,除了本身口袋夠深、背後金主夠力,還有一個傳統金融產業常見的選擇 —– 保險。

......

詳見全文Full Text: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應