摘要: 納斯達克上市公司 MicroStrategy 才剛於 9 月 11 日向 SEC 提交文件,表明其董事會已決議通過新的財務儲備政策,比特幣將被劃入資產配置核心,其執行長就於昨日宣布已又購入第二筆用於資產配置的比特幣-價值 1.75 億美元,持有總價值來到 4.25 億美元。

 

 

8月份,納斯達克上市公司 MicroStrategy 宣布已經「以總價 2.5 億美元購買了 21,454 顆比特幣」,相當於每枚約 11,600 美元,佔總供應量的 0.1% 以上,作為資產配置的其中一部份-此舉向各地的企業傳達了對於比特幣的明確態度,成為首家「公開大量購買比特幣」作為其資產配置戰略的上市公司。 當時 MicroStrategy 執行長 Michael Saylor 表示,他們將比特幣視為「可靠的價值存儲和具有吸引力的投資資產,比持有現金更具長期升值潛力」。

 

進入主流的重要一步

MicroStrategy 投資的消息被譽為加密貨幣進入主流的重要一步。 8 月,Digital Currency Group 執行長巴里·席爾伯特(Barry Silbert)於推特上公開評論此事: 市值 12 億美元的 MicroStrategy 剛剛將自己變成了公開交易的比特幣公司。聰明。 自從 8 月 11 日 MicroStrategy 首次購買比特幣以來,其股票已飆升 30%;而宣布完成第二次購買的昨日,該股上漲了 9%。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應