摘要: Cboe 期貨交易所(CBoe Future Exchange, CFE)將開始暫停其比特幣期貨市場交易。

 


Cboe Global Markets 在本週四表示,在 3 月份原本預計要繼續開啟的新的比特幣期貨市場,將會暫時停止提供,並進一步表示,暫停的理由是需要進一步的重新評估市場。

「CFE 將不會在 2019 年 3 月交易 Cboe 比特幣(美元、XBT)期貨合約,」 期貨交易所周四下午向其客戶發出的聲明中表示,並補充道:


「CFE 正在評估其如何繼續為市場提供數字資產衍生品的計劃。在考慮其下一步規劃時,CFE 目前不打算上架更多的 XBT 期貨合約進行交易。」


不過,Cboe 表示,目前上市的比特幣期貨合約仍可供交易。 這意味著市場上最後會成交的合約 XBTM19 將於 6 月到期。

Cboe 以及競爭對手芝加哥期貨交易所 CME 集團在 2017 年末推出比特幣期貨合約時引起轟動,當時也處於市場的市值高峰,讓人對密碼貨幣的未來發展信心大增。 但過去一年來,多數交易員認為,Cboe 的成交量令人失望。

芝加哥交易所的期貨是現金結算的,這意味著在合約結束時,對手的一方將要向另一方支付比特幣的現貨和期貨價格之間的差額。

相比之下,後來居上嶄露頭角的競爭對手Bakkt 和 ErisX 計劃提供實物結算的期貨合約,其中真正的比特幣交付給買方。

另外也有一間交易所於不久前,由英國最早創辦第一間密碼貨幣交易所 CoinFloor 的共同創辦人 Mark Lamb 創辦名為 CoinFLEX 的衍生品交易所,也是目前第一批推出實體交割比特幣期貨的交易所。

「實物交割制之所以重要,主要歸因於現金交割需要仰賴指數來提供價格參考。」CoinFLEX 的執行長 Mark Lamb 在香港 Token2049 高峰會期間告訴動區,


「而這樣的機制難免於受到操控,由於操控者能夠在合約到期前,藉由撼動單一交易所的價格來影響指數的參考指標。」


雖然預計將在今年推出的 Bakkt 平台實物交割制的合約產品,備受市場期待,但即使免於市場操控也無法保證,期貨市場的交易量能有足夠的量體,提供該市場的交易員良好的交易環境…….,如果過低的交易量,是 Cboe 停止提供比特幣期貨的原因。

 

轉貼自: BLOCKTEMPO

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags