先前動區報導,投資理財暢銷書《富爸爸,窮爸爸》的作者羅伯特 · 清崎(Robert Kiyosaki)認為美國聯準會為解決新冠病毒(COVID-19)的量化寬鬆政策,只是持續在印製「Fake Dollar」,雖暫時緩解流動性危機,卻會讓往後產生通膨、高失業率等情形,並向投資人推薦將比特幣作為資產。

最近,清崎更進一步的強化了他自己的論述,他認為當新冠病毒肆虐、美國正大規模量化寬鬆時,比特幣在世界上的地位變得重要,認為比特幣、白銀和黃金是作為金融危機對沖的避險資產。

比特幣即將高飛?

早在今年一月份,橋水基金的創辦人雷.達里歐(Ray Dalio)就將現金稱為「垃圾」,但現金仍被投資人視為唯一的避險手段,新冠病毒導致大規模的恐慌並引發的流動性緊縮,由於流動性枯竭導致需求增加,美元指數在 15 日又再次上漲了將近 1%。

然而,清崎在推特上表示,目前美國政府正在印製 10 兆美元的「假鈔」,企圖拯救聯準會的「影子」銀行體系,雖目前美元還在牛市,但倘若疫情對散開始走低進入熊市後,比特幣、白銀和黃金價格將出現「拋物線成長」,要投資人千萬別錯過。

再者,清崎也認為比特幣的好處就像白銀一樣,任何人都負擔得起,因為它們均不受美國聯準會、財政部控制,更不受華爾街巨頭們的的影響。

他在推特上表示,如果大家可以用 25 美元購買一枚一美元美國鷹揚銀幣(Silver Eagle),那麼在加密貨幣世界中,就可以僅小額購買一小部分比特幣,無需購買整顆 ,這對大部分人來說是負擔的得起的。

同時,一些商業界的巨頭也認為,聯準會激進的貨幣刺激措施有其時間性,往後的金融市場並不樂觀。據 CNBC 報導,Morgan Creek 的創辦人 Mark Yusko 表示「比特幣最終將坐在王座上」,他確信比特幣可以作為對沖金融系統崩潰可能的工具:

聽著,我們認為比特幣是您投資組合中的一項重要資產(不是整個投資組合)。關於比特幣的其中一件好處,就是作為金融體系崩潰的保障。

Yusko 說道。

對比特幣的支持

數位資產對沖公司 Morgan Creek Digital 的共同創辦人 Anthony Pompliano 於 4 月初在 Podcast 上採訪了清崎,清崎提到他支持比特幣的原因,是由於比特幣能幫助擺脫個人資產受到的控制:

我之所以支持比特幣,只是出於一個特別的原因:它不屬於系統的一部分,這是將政府和我的金錢分離的方式。

在採訪過程中,他提到,美國聯準會不是一家普通的銀行,引用了《 The Creature From Jekyll Island 》和《Grunch of Giants》書中的話,表示聯準會是地球上最富有的人所擁有的利益壟斷集團(cartel)。並補充說道:

擁有聯準會的人正控制著世界。

除此之外,清崎指出,面對目前因新冠病毒重創的金融體系,黃金、白銀和比特幣是「逃離」現金通貨膨脹的方法之一,原因即是它們不在央行管理的系統內,並說到「這就是為什麼我說黃金和白銀是上帝的金錢,而比特幣則是開源人們的金錢。」。

最後,由於貴金屬和比特幣具有稀缺性,與可以透過國家權力印製的法定貨幣不同,因此購買更多的黃金、白銀和比特幣是相當明智的決定,他表示道。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應