摘要: 人工智能大數據也在改變著財富管理這個行業,會從需求側和供給側兩個方面改變。需求側我們看到通過新型的交互、認知、安全,創造為新生代投資者提供服務的可能性。在供給側我們可以有更好的效率配置資產,提高資產配置能力,提高投資者技能,也擴大我們投資範圍。人工智能或大數據也幫助我們提升監管的能力,使得我們從監管端更好保證了行業的運行。”12月1日,度小滿金融副總裁張旭陽在“2018全球財富管理論壇——全球變局下的財富管理”上如此表示。

摘要: 面對數位化的潮流,發展金融科技(Fin Tech)已成為兆豐金(2886)旗下兆豐銀行轉型並提升競爭力的重要策略之一。繼行動理專APP服務後,兆豐銀再推出財富管理「智能領航Follow蜜」線上智能投資試算服務,民眾只要透過手機或是PC打開網頁,依照個人的投資屬性點選,就能推算預期報酬的金額,或者也可以用預期報酬來推算出原始的投資金額,兼顧風險管理,讓理財變得簡單又聰明。

摘要: 元大投信是國內資產管理業佼佼者,近年陸續在前中後台導入自動化流程,同時因應金融科技崛起,導入AI於投資管理,開啟投信2.0新時代。

摘要: Technology has become an asset in finance: financial institutions are now evolving to technology companies rather than just staying occupied with just the financial aspect: besides the fact that technology brings about innovation the speeds and can help to gain a competitive advantage, the speed and frequency of financial transactions, together with the large data volumes, makes that financial institutions’ attention for technology has increased over the years and that technology has indeed become a main enabler in finance.

大家好!本週貓大將繼續跟您一同探討人生中的大事:投資賺大錢的問題。
不知大家是否還有印象,在之前的文章中,貓大有用咪咪的故事跟大家說明過:在現今高頻交易的環境下,我們不能照搬以前的下單策略,因為市場變得更複雜了!除了高頻交易本身性質的變化之外,股票交易的電子化和全球化也讓即時市場訊息對股市價格有著更為直接和顯著的影響。

速度、速度,喵!

就如同上一篇專欄中貓大所說,在高頻交易的世界裡,最重要的一個特徵之一,就是 速度。除了增快連線速度,比別人更快的拿到分析資料外;加快策略分析速度,更快的算出市場趨勢,更是重中之重。如果分析趨勢的速度太慢,等到分析完成,下 單的時間點都過了,還談什麼獲利呢?沒有速度,即便策略判斷準確、百發百中,也是枉然。因為根本趕不上高頻交易世界中有如閃電般的趨勢變化。
然而,高頻交易不但每秒的資料吞吐量極大,分析時間的要求又極為嚴苛,究竟該如何在短至數十秒的時間裡,從紛亂龐雜的資料中找出不斷改變的市場趨勢呢?


Popular Tags

每月文章