摘要: 美國納斯達克上市公司 MicroStrategy 於 8 月初宣布將投資比特幣(BTC)、黃金等另類資產,接著過沒幾天就公告已經大舉買下 2.5 億美元比特幣。並在短短一個月後,再加碼 1.75 億美元,使該公司比特幣部位累計約 4.25 億美元。該公司執行長 Michael Saylor 昨日推文說明其買進大量比特幣的策略,掀起社群熱議。

摘要: 比特幣(BTC)一連幾天在萬點關卡徘迴,讓投資人提著心密切關注;數據顯示,這樣的走勢可能跟美國股市與黃金市場疲軟有關。然而自 3 月 12 日「黑色星期四」開始,「鯨魚」們持有的 BTC 數量正在上升。他們的行為背後暗示了什麼跡象?會對未來幣價造成什麼影響?

摘要: 黃金擁護者彼得 ‧ 希夫(Peter Schiff)向來以對比特幣投資的負面評論聞名,昨日他和加密貨幣交易所 Gemini 共同創辦人 Tyler Winklevoss 在推特上交鋒,並毫無意外地看壞比特幣走勢。後來網友拿出希夫 7 月時預測,之後黃金飆漲會讓比特幣暴跌的截圖,他坦承自己當時的判斷有誤。

摘要: 昨晚深夜,加密貨幣市場迎來一片血洗。比特幣昨晚至今晨從 11,400 美元直接下殺、最低達到 9,930 美元左右,單日振幅高達 13.48%;而以太幣也從在 3 日從 480 美元跌至 380 美元、崩跌 13.3%。專家從傳統金融及加密貨幣市場分析出了兩大可能原因。

摘要: 彭博社(Bloomberg)本周三發布一份報告,認為比特幣(BTC)價格有可能漲到 50 萬美元,但也可能跌至零。分析師指出,比特幣和黃金具有共同特徵,尤其是「有限供應量」。由於加密貨幣市場預計將持續擴張,對比特幣需求量也將隨之成長,供不應求的狀況下,可望推升其價格。

摘要: 今年 7 月,加密貨幣衍生品交易所 FTX 宣布合作高性能公有鏈 Solana,打造一套全新的去中心化交易所(DEX)—— Serum。昨(30)日晚間,Serum 主網在萬眾矚目下正式上線,目前僅開放 8 種交易對,卻已囊獲了許多交易員的讚許。

摘要: 今年 DeFi 熱潮風起雲湧,加密貨幣市場近期儼然進入另一輪「部分」牛市。與此同時,投資人應該開始注意加密市場可能有「拉高倒貨陰謀」(pump and dump scheme)風潮湧現,尤其是市值較低的幣別。本文將說明何為拉高倒貨,以及如何觀察代幣被下手的特徵。

摘要: 被用作衡量股市與整體經濟情況相關性的「巴菲特指標」預期股票市場不久後可能面臨崩潰。因為該指標已經接近互聯網泡沫破滅前的水平。不過,在過去一週美股股市一路飆漲的情況下黃金與比特幣雙雙遇到下跌,這可能會增加未來股市大幅回調時,比特幣呈上升趨勢的可能性。

Popular Tags