摘要: CNBC 人氣財經節目《瘋狂錢潮(Mad Money)》的主持人克瑞莫(Jim Cramer)在上週接受摩根溪資本合夥人 Anthony Pompliano 採訪時表示,雖然黃金才是他的死忠信仰,但憂心於可能將出現大規模的通膨危機,他也開始考慮買進比特幣(BTC)。

 

 

根據 Pompliano 最新上傳的 Youtube 影片,美國知名財經名嘴克瑞莫在訪談中坦言,就算他已經擁有了不少黃金資產,但仍會堅持要留一筆比特幣作為遺產留給子孫;他認為,在孩子的眼中,黃金遠較比特幣來的危險許多。 克瑞莫是 CNBC 長青節目《瘋狂錢潮》的招牌人物,同時還是金融知識網 The Street 的共同創辦人,過去也曾擔任過對沖基金經理一職。在 Pompliano 週一(14)上傳的採訪影片中,克瑞莫回應了許多有關加密貨幣的提問,並給出一些令人意想不到的答案。 對沖通膨 克瑞莫表示,他是黃金的忠實粉絲,手上也擁有許多黃金資產;但是,美國聯準會(the Fed)等各國央行持續印鈔的行為,挑起了他對通膨風險上升的擔憂。為了因應通膨危機,克瑞莫正計畫將把旗下 1% 的資產配置到比特幣上。

 

比特幣遺產

對於比特幣,克瑞莫似乎很有信心,甚至表示自己遺產中的一部分將保留給比特幣: 我只是需要一些我的孩子們能夠理解的東西 ⋯⋯ 他們永遠不會理解黃金,而之所以不會理解,是因為他們認為黃金是很危險的。黃金是危險的,因為它有失竊風險;黃金是危險的,因為孩子們壓根不會想把它從銀行裡取出來。 克瑞莫承認,過去每當有人向他提問有關比特幣的問題時,他都會回答說自己有三種商品從不去碰觸,分別是咖啡、棉花以及比特幣。克瑞莫表示,這個標準答案陪了他很長一段時間,一直到聯準會祭出了 3 兆美元的經濟刺激方案。 這是我人生中第一次認知到國家根本沒有那麼多錢,這也是為什麼我這麼喜歡黃金的原因之一。 不過,克瑞莫也同意比特幣的優勢大於黃金,因此他正計畫配置 1% 的資產在比特幣。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags