摘要: 美國納斯達克上市公司 MicroStrategy 於 8 月初宣布將投資比特幣(BTC)、黃金等另類資產,接著過沒幾天就公告已經大舉買下 2.5 億美元比特幣。並在短短一個月後,再加碼 1.75 億美元,使該公司比特幣部位累計約 4.25 億美元。該公司執行長 Michael Saylor 昨日推文說明其買進大量比特幣的策略,掀起社群熱議。

 

 

納斯達克上市公司 MicroStrategy(MSTR)為成立三十餘年的科技公司,目前市值約 15 億美元。8 月初宣布,為了規避美元通膨風險,將投資 2.5 億美元在比特幣(BTC)、黃金等資產,並在一周內便採取行動,整筆資金換成了 21,454 枚 BTC。 不到一個月,該公司執行長 Michael Saylor 宣布再購入 16,796 枚 BTC,價值約 1.75 億美元,從此,MicroStrategy 的比特幣部位總價值約來到 4.25 億美元。而 Saylor 昨(18)日推文說明,MicroStrategy 的買幣策略,總共花了 74 個小時,才買完第二批比特幣。 加密投資公司摩根溪(Morgan Creek Digital)共同創辦人 Anthony Pompliano 及澳洲區塊鏈媒體 Nuggets News AU 創辦人 Alex Saunders 都留言表示支持,同時也再度引發網友討論 MicroStrategy 到底是透過什麼平台買比特幣。 外媒《CoinTelegraph》認為,這個買幣策略可能代表 Saylor 對比特幣這個資產類別的「長期奉獻精神」。透過多次、較小額的交易,避免因為一次購入大筆比特幣,而使價格產生劇烈波動,同時也準備在幣價下跌時接盤支撐。 不過,根據動區此前報導,MicroStrategy 買進大批比特幣卻沒有造成明顯價格波動,也有可能是透過場外交易(OTC)而非一般交易所,小筆買入只是因為 OTC 平台吃不下太大筆的交易。

 

執行長對比特幣的一片癡心

溫和的買幣進程不一定能代表 Saylor 的赤誠忠心,但他近期確實公開發表許多溫情言論,對比特幣高度推崇。 根據動區本月稍早的報導,他宣布繼續加碼 1.75 億美元買幣之後,被網友踢爆 2013 年發表批評比特幣的言論。但他隔天上 Podcast 訪談便坦率地道歉,並說:「希望我當時就能看到我現在所看到的一切。」 除了向比特幣道歉,今天凌晨他還推文,將比特幣比喻為「大黃蜂」這樣強健、敏捷、具攻擊性的物種,並妙筆生花地暗示它是智慧女神的結晶、實踐著真理,甚至預言比特幣將會在各方面有爆發式成長

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應