摘要: 網路設備商Aruba整合資安生態圈,針對台灣製造業提供軟硬體整合的資安解決方案,設備免安裝防火牆也能做到資安防護,怎麼辦到的?

 

 

2020年CYBERSEC台灣資安大會首度移師南港展覽館二館舉辦,11~12日共有超過250個國內外資安業者參與,展出最新資安防護解決方案,這也是今年唯二能正常登場的大型資安會議。

受到疫情影響,許多企業展開數位轉型,在智慧製造的發展趨勢下,工控系統同樣面臨網路安全威脅,且近來鎖定製造業的病毒攻擊增加,網路設備商Aruba整合資安生態圈,針對台灣的製造業提供軟硬體整合的資安解決方案。

交換器端口為無色,節省維運複雜度

有鑒於製造業設備多,增添維運困難,現今機台通常只有一個網路Port(通訊埠),且各自連網,為了資安防護,每座機台都要自己安裝防護措施。

然而,一方面終端機台本身老舊難以維護,另一方面,廠商也沒有足夠預算能在每一個機台都安裝防火牆,所以Aruba透過整合其他多種品牌的防火牆和安全應用方案,推出Aruba新世代交換機,統一、連線不同機台,達到區域聯防、流量清洗的作用。

Aruba新世代交換機,連接機台設備扮演中控角色,具備Colorless Port,交換機端口均為無色,不同於一般常見多種不同顏色,作為切換線路或端口設定改變的標示。Aruba交換機會自行根據連接的設備做配置,先透過雲端AI技術進行接口設備辨識,再配發相對的使用權限,省下人為設定可能造成的維運困擾。

......

見全文: 數位時代

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags