摘要: 德國企業軟體龍頭SAP推出「SAP智慧機器人流程自動化」,在面對解決繁瑣、大量耗費人力的作業流程時,為企業提供輕鬆、安全的解決方案!

 


images/2021-04-28_20026.png

▲圖片標題(來源:FC未來商務)

德國企業軟體龍頭SAP公司推出「SAP智慧機器人流程自動化(SAP Intelligent Robotic Process Automation,SAP Intelligent RPA)」,是一款可以跨系統實現端到端業務流程自動化的解決方案。今(2021)年,根據Forrester Wave機器人流程自動化(RPA)報告(2021年Q1)中顯示,SAP Intelligent RPA解決方案被公認為產業中的「強者」。

企業軟體龍頭佈局智慧機器人流程自動化

2018年,SAP收購著名的機器人流程自動化公司── Contextor SAS 。當時,Contextor SAS已在全球部署1,000,000多個機器人,是機器人流程自動化技術領先的供應商。收購後,SAP將Contextor結合自家的Leonardo人工智慧平台,在強大機器人流程自動化的基礎下,提升資料整合及分析能力,打造出靈活性極高的SAP Intelligent RPA方案,協助企業在複雜的業務流程裡,無須改變任何商業系統或應用程式的情況下,讓機器人自動並快速地完成重複性的任務,以免除人為錯誤、減小操作風險,並藉由其強大的資料分析能力,改善系統回應時間和客戶體驗,亦透過不斷優化系統回應時間、企業業務流程,進而改善客戶體驗及擴大投資報酬。

SAP Intelligent RPA有別於一般的機器人流程自動化(Robotic Process Automation,RPA)技術,它並非只有模仿員工的操作行為,並將其自動化,而是能自動執行重複性工作,並結合機器學習的技術,成功協助全球逾百家企業不斷優化決策的能力。

SAP大中華地區卓越中心主管黃子英表示:「 SAP Intelligent RPA是安全的數位勞動力,可處理表單填寫、驗證流程、整合舊有系統與新應用程式,以及自動化日常報告 。最開心是幫助客戶解決複雜業務流程,節省了80%時間及人力成本,迅速開展,成效立見。」

把繁瑣、浪費人力的工作交給機器人

透過SAP Intelligent RPA,將可以執行現在許多使用者坐在辦公桌前,使用電腦操作不同應用程式與系統的過程,尤其是那些繁瑣、不值得浪費人力的作業流程,例如:使用者每天所需輸入Excel資料、Word文件等文書處理及計算工作,都可以由SAP Intelligent RPA完成。其概念有點類似過去將鍵盤、滑鼠自動化的模擬軟體「按鍵精靈」、「自動點擊軟體」與「外掛機器人程式」的概念,不過,SAP Intelligent RPA結合人工智慧技術、提供流程概念並支援跨系統整合,讓其功能大幅提升。

更具體而言,SAP Intelligent RPA能幫助各個領域原本需要大量仰賴人工作業的流程,像是金融業時常需面對民眾開戶、授信、徵審……等繁瑣的資料核對流程,不僅需要耗費相當多的時間與人力,員工還需全神貫注的避免任何的出錯。不過,日後藉由SAP Intelligent RPA,就能快速的達到自動化,並透過雲端靈活設定方式,以減少資本投入,提升投資回報。

SAP Intelligent RPA以RPA結合人工智慧(AI)的技術優勢,來推動全球企業進入智慧自動化的浪潮中,在數位化與智慧化的道路上再次啟程,協助合作夥伴實現「企業數智化」轉型行同時,將全方位推動RPA產業的發展。

大中華區SAP技術與創新解決方案負責人陳澤平表示:「SAP Intelligent RPA未來將會朝著雲端可視化、低代碼開發、規模化以及超級自動化四個方向發展。」

轉貼自: www.bnext.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應