摘要: 電子郵件行銷聽起來像是前幾年的過時做法,但為何到了2021年又重新被大眾關注討論,又有哪些與過去不一樣的地方?

 


images/img-1588147675-13395900.jpg

▲圖片標題(來源:pexels)

今天跟好友才談到這個議題 :2021年是電子郵件行銷重新被人們關注的一年。品牌與個人都應該開始做這件事,前不久我才在這篇文章裡分享過寫 Email 這件事,昨天就看到 2021 Is Email’s Time to Shine, Especially as an Outcomes-Based Channel 這篇文章,藉由這篇跟各位分享為什麼你要開始做電子郵件行銷。

根據 eMarketer 的最新預測表示, 2024 年美國使用 email 的人口將達 2.7 億,品牌與個人可以開始重新考慮做電子郵件行銷,與你的受眾建立更深的連結,例如透過電子報形式再行銷,跟過去不同的是,電子報不再只是廣告郵件,而是更為個人化、更私密的存在。

有用資訊及趨勢見解受眾更愛看

電子郵件的內容是關鍵,如果再將你的產品塞滿電子報恐怕沒人要看,品牌與個人要用更「零距離」的口吻,分享獨到的見解及產業趨勢,將有質感的內容遞送到受眾面前,帶點對他們而言「有用」的內容給他們,而非想方設法的誘導點擊連結。

盡量於電子報裡展現品牌「真實的自我」,宣揚自己正面的影響力,並嘗試對品牌有幫助的事,例如,服飾品牌 Gap 在去年就透過電子報向兩個非營利組織捐款 25,000 美元的資訊曝光給訂戶,提高品牌正面形象及好感度。此外品牌也可以想一下,疫情之下,是否可以創造什麼價值,激發與激勵你的忠誠訂戶,給予他們一個信任品牌的理由,搭配節日也是不錯的辦法。

滿足消費者需求,非企業需求

昨天才提到品牌要避免「自我感覺良好」,由於認為自己的產品很棒,很想要讓世人知道,於是放了很多「消費者毫不關心」但品牌自認很重要的資訊在電子報內,這樣很容易被不讀不回。很多時候,行銷人員還是不免的會用舊思維操作電子報,鮮少從消費者思維出發,其實反觀自己的收信經驗,就可以立刻體會到,你真的不會去開啟「沒料」的信件。

目前大多數電子報發送系統都可從後台看到訂戶數據,包含開信頻率、信件連結點擊次數等,如果有更多數據,也可以深入在觀察消費者使用行為,關注你的消費者通常喜歡在幾點開信,優化一下你的電子報內容與形式,在不變動品牌印象風格下,做最好的調整,讓你的電子報表現亮眼,帶給消費者與品牌更多共鳴。

此外,如果你的產品有不同受眾族群,也要記得針對不同族群在電子報上做出差異,對症下藥,而非一個版本的電子報內容,觸及全部的受眾,透過分眾行銷,為品牌建立強而有力的關係。

轉貼自: 數位時代

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Advertisement