摘要: 三千年前的古文字被AI破譯,麻省理工學院和谷歌開發失傳語言的機器系統。

 


1886年,英國考古學家亞瑟·伊万斯偶然間發現了一塊刻印著未知語言的石頭。得知這塊石頭來源於地中海的克里特島後,伊万斯立馬動身前往此處以搜尋更多證據。在那裡,他馬上就發現了許多筆跡相似的石碑,這些石碑能追溯到公元前1400年左右,這些刻字也就成為目前發現的最早的書寫形式之一。伊万斯表示,這種線形形式是從早期藝術中粗糙的線條畫演變而來,在語言史上佔有重要地位。

許多年來,伊万斯等人一直試圖翻譯這些古老的文字,但都無疾而終。

不難想像,近年來機器翻譯的最新進展對此有所幫助。 短短幾年內,註釋數據庫和讓機器從中學習的技術讓語言學習發生了革命性變化,這使得機器翻譯變得越來越普遍。儘管翻譯質量有待提高,但這也提供了思考語言的一個全新角度。

......

詳見全文: 數據分析網

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags