摘要: 多年前,在我讀碩士的時候,垂涎一位台灣女神老師的美色,跑去旁聽她的課。正當我捧著兩腮,眼冒星星地看著女神,花痴地流著口水時,聽到她說:人工智能是不可能取代人的。當時她正在展示兩條新聞,都是關於某位大人物的去世。一條由人工智能機器人編寫,內容是某年某月,誰誰誰死了,頭銜是什麼,過往生平如何。另一條是記者寫的,內容類似於“天陰沉沉地下著小雨,彷彿全世界都在垂淚哀悼……”當女神老師斬釘截鐵地表示,應該拋棄人工智能的作品而選擇人類的作品的時候,我意識到女神老師和前沿領域脫節了。

 


多年前,在我讀碩士的時候,垂涎一位台灣女神老師的美色,跑去旁聽她的課。正當我捧著兩腮,眼冒星星地看著女神,花痴地流著口水時,聽到她說:人工智能是不可能取代人的。當時她正在展示兩條新聞,都是關於某位大人物的去世。一條由人工智能機器人編寫,內容是某年某月,誰誰誰死了,頭銜是什麼,過往生平如何。另一條是記者寫的,內容類似於“天陰沉沉地下著小雨,彷彿全世界都在垂淚哀悼……”當女神老師斬釘截鐵地表示,應該拋棄人工智能的作品而選擇人類的作品的時候,我意識到女神老師和前沿領域脫節了。

今天在香港暴動中,人工智能有著極其廣泛的大規模的應用。

人工智能的最簡單最容易實現的應用是對話機器人。隨處可見的機器人客服就是一種形式,在互聯網公司、電商公司、遊戲公司早已有非常普遍,在其它企事業公司單位也逐步應用中, 還有,也包括蘋果的Siri,亞馬遜的Alexa等等。

......

詳見全文: 微信

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags