摘要: 部署Hadoop時,存儲擴展可能很困難且成本高昂,因為存儲和計算位於同一硬件節點上。通過使用S3兼容存儲軟件並使用S3連接器而不是HDFS來實現存儲層,可以獨立地分離存儲,計算和擴展存儲。這提供了更大的靈活性和成本效益,但提出了性能如何受到影響的問題。

摘要: 由於對獲獎者要求極高,且評獎程式也極嚴,更因此有「電腦界的諾貝爾獎」之稱。而一般每年圖靈獎只會獎勵一名電腦科學家,極少數年度有兩名以上在同一方向上做出貢獻的科學家同時獲獎。而 2019 年就是那罕有的一年,有高達三位的科學家在同一方向研究做出貢獻,就來看看這三位先驅做了什麼重大研究,改變人類生活。

摘要: 藉由犧牲個人利益來極大化團隊利益,追求團隊的目標,是人類社會進步的關鍵。然而,合作不再是人類的專利, DeepMind 用 2 對 2 足球賽訓練 AI ,要讓 AI 學會團隊協作。起初個別的 AI 也是以極大化自己利益,後來學會了合作,以最大化團隊利益為目標。雖然這項研究只有 4 個 AI 參與,但它的意義是讓 AI 學會協作,為未來的更多 AI 協作與應用打下基礎。

摘要: 深度學習要終結了嗎?先前華盛頓大學教授 Pedro Domingos 分析 1.6 萬篇論文 後表示,深度學習的發展終點將近;而約翰霍普金斯大學教授,電腦視覺技術的奠基者 Alan Yuille 也表示,深度學習正面臨三大瓶頸。 深度學習需要靠大量數據學習,而這三大瓶頸,全都和數據有關。 Yuille 教授提出組合爆炸的概念,因為真實世界的數據比實驗室的數據集複雜多了,讓電腦視覺判斷錯誤;對此,Yuille 教授提出了兩個解決方式。