摘要: 由於對獲獎者要求極高,且評獎程式也極嚴,更因此有「電腦界的諾貝爾獎」之稱。而一般每年圖靈獎只會獎勵一名電腦科學家,極少數年度有兩名以上在同一方向上做出貢獻的科學家同時獲獎。而 2019 年就是那罕有的一年,有高達三位的科學家在同一方向研究做出貢獻,就來看看這三位先驅做了什麼重大研究,改變人類生活。

摘要: 深度學習要終結了嗎?先前華盛頓大學教授 Pedro Domingos 分析 1.6 萬篇論文 後表示,深度學習的發展終點將近;而約翰霍普金斯大學教授,電腦視覺技術的奠基者 Alan Yuille 也表示,深度學習正面臨三大瓶頸。 深度學習需要靠大量數據學習,而這三大瓶頸,全都和數據有關。 Yuille 教授提出組合爆炸的概念,因為真實世界的數據比實驗室的數據集複雜多了,讓電腦視覺判斷錯誤;對此,Yuille 教授提出了兩個解決方式。

摘要: 隨著前一波網路化浪潮,國內證券業因受惠於數位轉型帶來的突圍力道,近日亦紛紛探索起人工智慧(AI)、機器學習等進階分析科技,以期能提高客戶滲透率,提煉出下一波差異化的動能。

摘要: 量子運算是一種更適合人工智慧模型演進的做法,一個位元可以同時運算 0 和 1 的特性,讓它特別擅長做亂數歸納、運算,義大利團隊的研究,可以讓量子運算與人工智慧都往前再跨出一大步。

Popular Tags