摘要: 最優化方法一直是機器學習中非常重要的部分,也是學習過程的核心算法。而 Adam 自 14 年提出以來就受到廣泛關注,目前該論文的引用量已經達到了 10047。不過自去年以來,很多研究者發現 Adam 優化算法的收斂性得不到保證,ICLR 2017 的最佳論文也重點關注它的收斂性。在本文中,作者發現大多數深度學習庫的 Adam 實現都有一些問題,並在 fastai 庫中實現了一種新型 AdamW 算法。根據一些實驗,作者表示該算法是目前訓練神經網絡最快的方式。

摘要: 在之前的文章《講透大數據,我只需要一頓飯》里,用做飯這件大家身邊的事情來介紹了大數據及資料分析工程,應該能夠讓大家對資料分析這件看上去很專業的行業有了一定的認識,很高興的是文章也得到了很多資料圈專業人士的共鳴和互動。 這篇文章我們會順著之前的思路,稍微深入一點,聊聊資料分析架構。

摘要: The visualization shows a Bayesian two-sample t test, for simplicity the variance is assumed to be known. It illustrates both Bayesian estimation via the posterior distribution for the effect, and Bayesian hypothesis testing via Bayes factor. The frequentist p-value is also shown. The null hypothesis, H0 is that the effect δ = 0, and the alternative H1: δ ≠ 0, just like a two-tailed t test. You can use the sliders to vary the observed effect (Cohen's d), sample size (n per group) and the prior on δ.

摘要: 金融大數據的運用有助於提高金融監管能力,重塑金融監管的方式。金融先進技術可以讓金融監管發揮更大的效力。先進的信息系統可以及時檢測金融市場與企業的動態大數據。

摘要: 2017年9月中旬,中國印鈔造幣總公司在杭州成立了區塊鏈技術研究院(簡稱“中鈔區塊鏈技術研究院”),該研究院隸屬於中國印鈔造幣總公司核心企業之一的中鈔信用卡產業發展有限公司,也是央行旗下為數不多的以區塊鍊為研究方向的機構。目前已申報有22項數字貨幣和區塊鏈相關發明專利。

摘要: 今天在學校又雙提到了 Deep Reinforcement Learning That Matters 這篇打響 DRL(Deep Reinforcement Learning, 深度強化學習)勸退第一槍的文章後,回來以後久違刷了一下推特,看到了這篇爆文 Deep Reinforcement Learning Doesn't Work Yet,或可直譯爲深度強化學習還玩不轉或意譯爲深度強化學習不能即插即玩。

摘要: 當前大數據、雲計算等新技術層出不窮,大數據離我們的生活越來越近,已成為新一代科技革命的風向標。對現代數據中心而言,雲計算、大數據的興起,必須依據新形勢、新特點適時創造新的安全防護系統和安全體系才能應對數據資產集中化和大數據化所帶來的嚴峻安全挑戰。

摘要:儘管很多NoSQL 數據庫近幾年大放異彩,但是像MySQL 這樣的關係型數據庫依然是互聯網的主流數據庫之一,每個學Python 的都有必要學好一門數據庫,不管你是做數據分析,還是網絡爬蟲,Web 開發、亦或是機器學習,你都離不開要和數據庫打交道,而MySQL 又是最流行的一種數據庫,這篇文章介紹Python 操作MySQL 的幾種方式,你可以在實際開發過程中根據實際情況合理選擇。

 

Popular Tags

每月文章