摘要: 在昨日早上接近 11 點左右,稱擁有 500 萬用戶規模的新加坡加密貨幣交易所 KuCoin 發布安全事件公告,證實被駭傳聞。後續隨著官方公布更多與犯案駭客相關的可疑地址,其損害規模恐來到將近 2 億美元。Bitfinex 與 Tether 的技術長後續也公布,因應 KuCoin 駭客事件,總計已在 EOS 和以太坊上凍結了價值 3,300 萬美元的 USDT。

 

 

總部位於新加坡得加密貨幣交易所 KuCoin 在昨日凌晨 2:51 (UTC+8) 遭受駭客攻擊,風險警報系統偵測到其官方熱錢包有不明的大量資金移出活動。先是有各個社群渠道的交易所用戶陸續向 KuCoin 反應錢包無法提領資金,直至早上快 11 點左右官方才發出新聞稿正式證實被駭的傳聞。 事發後, KuCoin 為啟動全面的安全審查與系統升級,目前該交易所仍是暫停用戶存款與提款的狀態。 就 KuCoin 公告的事發時間表顯示,除了在昨日凌晨五點開始 KuCoin 積極與各大交易所或項目(例如火幣、幣安、OKEx、 Max/Maicoin 等等20多家)、安全機構與執法部門聯繫,以追蹤後續資金流動以及封鎖相關可疑地址以外,Bitfinex 與 Tether 的技術長 Paolo Ardoino 也在昨日下午於推特發文稱,Tether 已經凍結了 Kucoin 駭客以太坊地址上的 2,000 萬美元 USDT。

 

公告更多可疑地址

KuCoin 官方後續也公佈了更多的「可疑地址」,據 Decrypt 報導,如果直接對這些地址上的資產進行結算的話,那麼 KuCoin 迄今為止造成的損失約 1.93 億美元。據外媒《Dycrypt》整理如下:

1.53 億美元的 ETH 和ERC-20代幣

1,008 枚比特幣 (BTC)

26733 枚萊特幣 (LTC)

18,495,798 枚瑞波幣 (XRP)

14,713 枚BSV

9,588,383 枚恆星幣 (XLM)

據《Dycrypt》,該公司執行長 Johnny Lyu 則在昨日的直播中表示,此次攻擊事件造成的 1.93 億美元虧損「僅佔 KuCoin 資產總額的一小部分」,並且團隊正在努力持續評估損害總規模。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

YOU MAY BE INTERESTED