摘要: Ethereum has been making headways in the recent past because of its growing adoption in the booming decentralized finance (DeFi) sector, as well as other projects like decentralized applications (Dapps) and smart contracts. Nevertheless, its circulating supply has been limited because 60% of it has remained stagnant for more than a year, according to EthHub co-founder Antony Sassano.

摘要: AI是一個21世紀的新興名詞,目前也有許多公司開始在使用。這次格博行銷顧問公司舉辦的講座活動,是希望能夠讓大家了解2020年人工智慧的趨勢,以及如何將它應用在行銷上,並且帶動業務成長。

摘要: FinTech ( Financial technology ) 將我們所認知的傳統金融服務,轉型並透過科技的手段進行,讓企業可以提供更有效率的服務,也讓使用者可以更便利即時的操作。換一個角度切入也可以想成是,科技業漸漸佈局到以往傳統的金融業,試圖帶來一波新的衝擊性改變。不論從哪一個角度來解讀,可以知道的是 Fintech 將會是未來科技和金融業界都無法忽視的趨勢。在這個數位崛起的時代,Fintech 也不僅僅只是科技與金融,甚至市場與政府,都是這個趨勢下需要應運出新服務的角色。而區塊鏈 BlockChain 技術的應用,也是站在金融的基礎之上進而興起。

摘要: 作為世上僅存的少數特許行業,從13世紀起便存在至今的銀行,為了顧及廣大民眾權益、維持金融穩定,至今仍受到政府高度監管,雖然銀行因此躲過1995年至2001年的網路泡沫化衝擊,卻也讓金融服務的創新,慢上其他產業許多。金融科技(FinTech)浪潮的興起,就是想瓦解那些不夠科技化的大型金融機構。觀察近年來銀行在金融科技上的發展,火力大多集中在支付的創新,各家銀行紛紛推出自己的行動錢包,接著2017年Apple Pay登台,各類電子支付品牌百花齊放,帶動各銀行刷卡金額、發卡量屢創新高,民眾在連鎖通路甚至是夜市消費,幾乎可以不帶錢包出門。

摘要: 隨著去中心化金融(DeFi)的急速成長,加密貨幣借貸平台 BlockFi 也蓄勢待發。該平台週四宣布其 C 輪融資共籌集到了 5,000 萬美元,由摩根溪資本領投。截至目前, BlockFi 在過去 12 個月中已成功募資高達近 1 億美元;同時,該平台宣佈將有望於年底推出具有比特幣獎勵回饋的信用卡。

摘要: 比特幣在6月2日突破萬點後,又於6月3日暴跌至最低 8,700 美元,雖說熟悉市場的投資人們早已對比特幣的高波動性是見怪不怪了,但仍舊不免令人感到失望;不過,在金融觀點上深具權威性的媒體彭博社(Bloomberg),卻在本月 2 日發布的報告中,透露了一些好消息。

摘要: 投資人能藉由現貨市場能觀察到總體長期的價格趨勢,而加密貨幣衍生品市場同樣也能影響幣價,因此分析師認為同時關注這兩個市場對投資人將有益無害,且是日益增長的趨勢。